-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Заливной пирог с рыбными консервами (результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог!!!)))

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 P1040121 (640x480, 87Kb)

 P1040127 (640x480, 48Kb)

 

Очень понравился пирог,тесто просто супер!  С начинкой я думаю можно экспериментировать,но эта тоже очень вкусная!!!Мне больше понравился в холодном виде,мужу горячий...но это дело вкуса. Пошаговые фото автора   Остальные фото мои.

Попробуйте,это вкусно!!! Слова автора.

Захотелось мне испечь рыбный пирог, и чтобы долго не ждать дрожжевое тесто, я решила  сделать пирог заливной: тесто у него быстрое не надо ждать, когда подойдет, начинка уже готова – 2 баночки сайры.

Печь такой заливной пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог.

Продукты

Тесто:

  • 120-150 гмаргарина или сливочного масла
  • 5 ст. ложек сметаны (20%)
  •  200-230 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка соли (без верха)

Начинка:

  • 2 банки сайры (или горбуши)
  • зелень

Заливка:

  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  •  1 ст. ложка муки

Приготовление:

Сначала делаем тесто:

Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:

Маргарин для рыбного пирога

Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:

 Тесто для рыбного пирога

Сметану в тесто для пирога с рыбой

И муку

Мука для пирога из рыбных консервов

Затем добавляем разрыхлитель:

Тесто для пирога с рыбой

Добавить яйцо:

Яйцо для пирога с рыбой

Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.

Замесить тесто для рыбного пирога

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:

Тесто  в форме для пирога с рыбой

Тесто для рыбного пирога наколоть вилкой

Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.

 Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:

 Начинка для рыбного пирога

Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:

Начинка для пирога с рыбными консервами готова

Начинку выложить на тесто.

Начинку кладем на тесто для рыбного пирога

Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:

Заливка для пирога с рыбой

Залить пирог:

Вылить заливку в рыбный пирог

Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.

Пирог с рыбными консервами готов

Пирог надо остудить, вынуть из формы.

Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края  у моего рыбного пирога – прелесть!

 Вкусный пирог с рыбой

Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.

Сытный рыбный пирог

Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным. Нам он очень понравился, попробуйте его и вы.

Отличный вариант рыбного пирога на скорую руку.

 P1040135 (640x480, 62Kb)

Как вы, наверное, уже заметили я очень люблю заливные пироги. Если вы хотите сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, и по каким-то причинам не любите рыбные консервы, попробуйте пирог рыбный киш – очень вкусный и сочный пирог со свежей рыбой и оригинальной заливкой. 

 

Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку