Цитата сообщения natali2311
Что нужно:
400 г муки
200 г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 желтка
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
● соль
Для начинки:
4 средние белые луковицы
100 г сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны жирностью 30-40% (чем жирнее, тем лучше)
3 ст. л. мака
1 ст. л. сладкой паприки
● соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 8
Что делать:
1. Для теста холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в плоскую миску, положите сахар и масло, порубите все вместе, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Слегка взбейте целые яйца с желтками. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с маслом, замешивая довольно липкое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 30 мин.
3. Для начинки залейте мак 1 стаканом кипятка на 10 мин. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Хорошенько потолките мак в ступке.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите масло в сковороде, положите лук и обжаривайте на медленном огне 20 мин. Лук должен стать золотисто-коричневым. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности - паприку, соль и перец.
5. Взбейте яйца со сметаной, приправьте сахаром, посолите и поперчите. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см тесто (форму лучше смазать маслом), разровняйте его руками так, чтобы получились бортики.
6. Выложите на тесто луковую начинку, залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в центре разогретой до 180°С духовки примерно 40 мин. Перед подачей остудите, минимум 20 мин.