-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Бириани с курицей (Chicken Biryani)

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Бириани с курицей (Chicken Biryani).

Автор infomaster05

Бириани — праздничное индийское блюдо, представляет из себя рассыпчатый рис, приготовленный со специями и, как вариант, с мясом, рыбой, морепродуктами или вообще вегетарианский. Несмотря на то, что для этого рецепта требуется много ингредиентов, готовиться бириани достаточно просто.
По сути весь секрет ароматного, вкусного и красивого на цвет блюда в использовании специй и способе приготовления.

бириани

Расчет продуктов на 3-4 порции


Нам потребуется:
Рис басмати — 250 гр.
Курица (бедро) — 4-5 шт.
Куркума (молотая) — 1 ч.л.
Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
Чили перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Корень имбиря - 50 гр.
Мята (свежая) — 50 гр.
Йогурт (без добавок) — 125 гр.
Лук (репчатый) — 2 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Бадьян — 1 звездочка
Гвоздика — 2-3 бутона
Корица — 1/2 палочка
Кинза (свежая) — 20 гр.
Тесто (бездрожжевое) — 100-150 гр.
Растительное масло — 4 ст.л.
Шафран — щепотка
Казан или низкая кастрюля с толстым дном
 Платочек из марли

Куриные бедрышки очищаем от кожи, разрезаем каждое на 2 части.
Чеснок и корень имбиря очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Часть мяты рвем руками.

специи
мята лимон

Всю курицу перекладываем в большую миску, и добавляем туда чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, чили перец, соль, растительное масло (1 ст.л.) и йогурт. Все хорошо перемешиваем руками, добавляем сок лимона и мяту (примерно половину).

бириани

Снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Рис басмати отвариваем в соленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

шафран

Шафран немного растираем, высыпаем в стакан и заливаем горячей водой (1/3 стакана), для того, чтобы шафран дал больше цвета.

специи

В марлю кладем лавровый лист, корицу, гвоздику и бадьян и завязываем узелком.
Оставшуюся мяту и кинзу нарезаем ножом.
Лук нарезаем полукольцами.

лук

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне до коричневого цвета.

бириани

Затем весь лук достаем, а в кастрюлю перекладываем курицу со всем маринадом в середину кладем наш узелок со специями. Сверху равномерно выкладываем лук, посыпаем мятой и кинзой.

бириани

Далее высыпаем рис, равномерно распределяя по поверхности, но не приминая.
Поливаем шафрановой водой.

тесто

Чтобы крышка плотно прилегала используем тесто. Раскатываем его в тонкую колбаску и прилепляем вдоль всего верхнего края кастрюли, затем опускаем крышку и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым (емкость с водой).
Ставим кастрюлю на маленький огонь и готовим 30-40 минут. Во время приготовления тесто должно плотно прилегать между кастрюлей и крышкой, чтобы весь пар оставался внутри.

бириани

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!


 (176x53, 9Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку