-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

82bb2571441e Вкуснейший и легчайший крем «Ганаш» для тортов и пирожных

«Ганаш» – французский крем на основе сливок и черного (горького) шоколада. В зависимости от того, где мы хотим использовать этот крем, его можно приготовить любой консистенции и густоты. Это зависит от пропорций ингредиентов в креме – чем больше мы добавим шоколада, тем гуще и плотнее станет структура «Ганаша».

«Ганаш» – универсальный крем, который может использоваться как прослойка для тортов, как глазурь или начинка для пирожных. Так же этот крем можно использовать и самостоятельно – из «Ганаша» более плотной консистенции делают различные конфеты, например «Трюфели». «Ганаш» с более легкой структурой можно подавать, как шоколадный соус к различным десертам.

Ингредиенты для «Ганаша»:

-50 г сливочного масла
- 200 г черного шоколада
- 200 г 33-35 % сливок
- 2 ст ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

В небольшую кастрюльку выливаем сливки и ставим на медленный огонь. Когда сливки подогреются (но не закипят), в них добавляем шоколад. Держим массу на огне, постоянно помешивая не давая пригореть. Когда образуется однородная сливочно-шоколадная масса, добавляем масло. Держим крем на огне еще немного времени, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. После того, как растопилось масло и масса стала полностью однородной, снимаем ее с огня и даем остыть.

Для этого крема лучше всего использовать сливки как можно большей жирности. После того, как крем остынет, достаточно будет просто его взбить венчиком, чтобы получилась воздушная и легкая структура.

Вся прелесть этого крема в том, что его можно использовать как только что приготовленный – горячий, так и поставить в холодильник, и использовать позднее. Охлажденный «Ганаш» становится более матовым, теряя свой глянец. Но «Ганаш» не потеряет своих качеств, если по мере необходимости его нужно будет разогреть.

Одним словом – «Ганаш» очень прост в приготовлении и интересен в использовании. Увлекательных вам экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку