Суббота, 11 Мая 2013 г. 08:47
+ в цитатник
Тесто:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка
125 мл воды
Творожная масса:
500 гр творожка–кварка (детский мягкий творожок)
1 пакетик порошка ванильного пудинга (можно смело заменить кукурузным крахмалом 40 гр. + любимый вами ароматизатор)
100 гр сахара
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.
Ввести муку-какао.
Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).
Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой).
Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Метки:
пирог
творог
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-