-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Небольшая подборка наливок.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 02:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Да уж! Хорошую наливочку приятней пить чем водку. Это, наверное, больше относится к женскому полу, но есть и мужчины, которые любят наливки собственного производства. Хочу Вам предложить небольшую подборку наливок, которые Вы с удовольствием по праздникам можете употребить. Это конечно же , делается всё в летний период, но у на фрукты  в продаже круглый год, а их для наливок много не надо. Так что можно и сделать.

1483 (571x700, 276Kb)

 

Но прежде чем Вы надумаете делать наливки, я хотела бы Вам посоветовать, где взять хороший спирт. Ведь наливка на хорошей спиртовой основе будет лучше чем на водке. Можно , для тех кто часто делает наливки, найти такую фразу- куплю спирт оптом и у Вас появится прекрасная возможность взять такой напиток выгоднее даже чем водку.  

Абрикосовая наливка

Абрикосы нарезать дольками, из косточек извлечь ядра и раздробить их. Абрикосы и толченые ядра засыпать в бутыль на 3/4, залить водкой, чтобы покрыть плоды, добавить 7—8 штук гвоздики и толченой корицы, поставить на солнце на 2—3 недели, взбалтывая каждый день. Отцедить, добавить сахар по вкусу, разлить в бутылки, закупорить.

Оставшиеся ягоды можно засыпать сахаром (1:1) или медом, емкость закупорить и оставить на год в прохладном темном месте. После чего наливку процедить. Наливка будет густой, ароматной и не очень крепкой.


Клубничная наливка


Ингредиенты: 1 кг клубники, 250 г сахара, немного лимонной кислоты, 500 мл водки или равноценное количество лучшего спирта.

Способ приготовления: Спелые ягоды клубники перебрать, пересыпать в бутыли с широким горлышком послойно с сахаром. Завязать бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпкой и поставить на солнце; через несколько дней ягоды должны пустить сок. Чтобы сок покрыл клубнику, бутыль следует время от времени встряхивать.

После того как появился сок, можно немного добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль ставят на 1 месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и через 3—4 месяца подают к столу.


Лимонная (апельсиновая) наливка


Ингредиенты: 1 л водки, 300 г лимонной или апельсиновой цедры, 300—400 г сахара, 2—2,5 стакана воды.

Способ приготовления: Лимонную или апельсиновую цедру залить водкой, поставить в теплое место на 2—3 месяца. Затем процедить, в приготовленный (из расчета 2—2,5 стакана воды на 300—400 г сахара) горячий сироп влить настойку; размешивая ложкой, процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась. Потом смесь осторожно слить, разлить по бутылкам.


Старинный рецепт наливки из малины и черной смородины

Ингредиенты: 500 мл водки, 1 л сока из ягод малины и черной смородины, 100—300 г сахара.

Способ приготовления: Положить в глиняный горшок ягоды, а именно: малину, вишню или черную смородину, влить в ягоды водку, обвязать горлышко горшка бумагой, которую проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в печку (духовку) и оставить до тех пор, пока ягоды не упреют, это можно будет определить по их бурому цвету.

Вишни станут такие мягкие, что косточки при малейшем давлении будут отставать. Ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, но ягоды не раздавливать, а осторожно встряхивать решето. Готовый сок подсластить по вкусу и смешать с водкой.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку