-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пирог с курицей в соусе Бешамель

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya
 
Пирог с курицей в соусе Бешамель

рецепт с Just cook! - вкусные рецепты
ссылка
 http://vk.com/id122525418#/wall-32913086_4129


Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар.
Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". З
атем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком.
По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться.
Сварить курицу.
Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло.
Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать,
чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон
(я брала бульон , в котором варилась курица)
доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями,
тщательно смешивая каждый раз, приправить солью,
перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты,
затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, н
емного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше,
другой поменьше - будущие низ и верх пирога). В
ыложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики,
выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие.
Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Горячий пирог смазать сливочным маслом.
Дать немного постоять, он тогда станет мягче.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку