Пирог с курицей в соусе Бешамель |
Пирог с курицей в соусе Бешамель ![]() рецепт с Just cook! - вкусные рецепты ссылка http://vk.com/id122525418#/wall-32913086_4129 Опара: 100 мл теплой воды щепотка сахара 1 кофейная ложечка сухих дрожжей Тесто: муки сколько возьмет 2 ст л сметаны 1 яйцо 1/2 ч л соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазки Начинка: 3 куриных филе щепотка свежей петрушки черный перец и соль по вкусу 1 стакан соуса бешамель Соус Бешамель: 1 стакан молока (или куриного бульона) 50 г сливочного масла 1 ст л муки с большой горкой соль, белый перец немного мускатного ореха по желанию Форма 20см Приготовление: В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "ожить". З атем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. ![]() Сварить курицу. ![]() Порезать ее на небольшие кубики Делаем соус "Бешамель" ![]() Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. ![]() Тесто выложить на посыпанный мукой стол, н емного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). В ыложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, ![]() выложить начинку и утрамбовать. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. ![]() Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче. |
Рубрики: | Выпечка/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |