-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Ёлочки (миндально-бисквитные)

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 01:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

25 гр. муки
25 гр. крахмал
4 яйца (3 целых + 1 белок)
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
150 гр. сахарной пудры
100 гр. фисташек (перемолоть в крупную крошку)
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. кипятка

В первую очередь нам надо вырезать из пекарской бумаги 6 кругов диам. в 20 см. Затем делаем надрез по диаметру, складывая для этого каждый круг в 4 раза. Теперь делаем из разрезанного круга конус, скрепляя его степлером или скрепками, ставим каждый конус в стакан. Не бойтесь, стаканы не лопнут!


Включить духовку нагреваться на 200 С.
От 3-ёх яиц отделяем белки от желтков, желтки оставьте в скорлупках. Билки взбиваем с щепоткой соли в пену, не переставая взбивать добавляем порциями сахар, затем по одному желтку. Муку смешать с крахмалом и молотым миндалём, просеять в яично-сахарную массу и перемешать аккуратно ложкой, не миксером! Мешать в одну сторону, сверху в низ. Тесто вылить в подготовленные конусы и выпекать в горячей духовке на среднем уровне 20-25 минут, готовность проверьте деревяной шпажкой. Готовые бисквиты сразу освободить от бумаги и дать им остыть. Когда остынут, срезаем низ, чтобы они ровно стояли.

Далее взбиваем 1 белок в пену, постепенно добавляем 100гр сахарной пудры, затем 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. кипятка. Фисташки высыпать в тарелку. Каждую ёлочку покрываем глазурью с помощью кисточки и сразу обваливаем в фисташках и ставим на блюдо сохнуть.

Когда ёлочки высохнут, посыпать их отставленными 50 гр сахарной пудры и всё! Ёлочки готовы!


cлова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку