-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Маринованные закусочные голубцы

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка 555 (274x195, 38Kb)
Очень вкусная закуска к отварной картошке. Вкусная, полезная. Любителям капусты очень рекомендую!
Разбираем кочан капусты на листья и отвариваем их в подсоленой воде. Можно сварить кочан целиком, предварительно вырезав кочерыжку, а потом разобрать на листья.
Пока капуста варится-готовим начинку. Натираем на крупной терке 7 морковок, 2 головки чеснока тоже натираем или мельчим на давилке, смешиваем.
111 (400x300, 138Kb)
В отваренные листья заворачиваем начинку в виде голубцов, укладываем трубочки плотненько в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом.
222 (400x284, 99Kb)
На 1 литр воды берем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, пару бутонов гвоздички, лавровый листик, на кончике ножа красного молотого перца, можно и другие приправы, на ваш вкус, и чайную ложку уксуса (или несколько капель эссенции). Можно вместо уксуса взять сок лимона. Можно вообще не добавлять уксус, если кто-то относится к нему с осторожностью.
444 (300x296, 82Kb)
Закрываем сверху блюдцем, слегка придавливая голубцы- надо чтобы они все были покрыты рассолом. Ставим в холодильник. Через 2 дня закуска готова.
333 (400x300, 87Kb)
Такие голубцы можно замариновать на зиму, закрутили начинку в листья, уложили в стерильные банки, залили кипящим маринадом (тут уже без уксуса точно не обойтись, но лучше его не в маринад добавить, а сразу в банку перед закаткой), простерилизовать-литровые банки 25 минут после закипания. Закатать и под шубу на ночь.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку