-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Рецепты торта Прага

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 03:15 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Сообщество на Li.ru: Рецепт пражского торта

Рецепты торта Прага


рецепты торта прага


Торт Прага

рецепты торта прага

Продукты для рецепта торта прага:

Для бисквита:
Яйца – 6 шт.,
Сахар – 150 г,
Мука – 115 г,
Какао-порошок – 25 г,
Масло сливочное — 40 г.
Для глазури:
Шоколад – 60 г,
Масло сливочное – 60 г
Для крема:
Яичный желток – 1 шт.,
Вода – 20 г,
Сгущенка – 120 г,
Масло сливочное – 200 г,
Сахар ванильный — 1 пакетик,
Какао – 10 г.
Для прослойки:
Абрикосовый джем или повидло – 55 г

Рецепт приготовления торта прага:

Тесто.
Желтки отделить от белков, желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем, белки взбить до плотности, добавить оставшийся сахар и опять взбивать до плотности. Смешать белки и желтки.
Муку просеять с какао, всыпать в яично–сахарную смесь, осторожно, но тщательно перемешать, начиная от края, к середине.
Растопить масло, остудить до 28-30С, влить по краю теста и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее готовое тесто, выпекать 30 мин при 200 С.
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить в форме 5 минут, потом перевернуть на решетку (чтобы дно у бисквита не отмокло) и дать выстояться на решетке не менее 8 часов при комнатной температуре.
Крем.
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром.
Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко. Смесь поставить на тихий огонь, лучше на водяную баню, и варить до сгущения. Уваренный сироп охладить, добавить в взбитое с ванилином масло. Добавлять сироп малыми порциями, каждый раз взбивая крем. В конце взбивания добавить какао.
Сборка.
Бисквит разрезать на три пласта длинным ножом (длиннее диаметра торта), тонкой леской или ниткой. Прослоить пласты кремом.
Так как в состав теста для бисквита добавлено масло, а количество муки небольшое, бисквит получается влажным, сочным и нежным, поэтому бисквит пропитывать не надо.
Снаружи обмазать торт мармеладом, джемом или повидлом – масса должна мазаться, быть однородной и застывать на воздухе (засыхать) через какое-то время. Прослойка из мармелада нужна для того, чтобы глазурь ложилась ровным слоем. Охладить пражский торт.
Глазурь (шоколадная помада).
Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, полить торт. Часть глазури будет стекать, поэтому глазури надо делать с запасом.


Торт «Прага» со сгущенным молоком и какао

рецепты торта прага

Продукты для рецептов торта прага:

Для теста:
яйца — 3 шт
сметана — 250 г.
сахар — 230 г.
мука — 240 г.
сода — 0,5 ч. ложки
соль — 1 г
какао на сгущенном молоке — 1/3 банки

Для крема:
масло сливочное — 200 г.
какао на сгущенном молоке — 2/3 банки

Рецепт как приготовить торта прага:

Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку. В последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекают торт в течение часа при 200°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной густой массы, постепенно добавляя какао на сгущенном молоке.

Торт выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и промазывают кремом. Поверхность и бока торта прага оформляют кремом и шоколадом.


Торт "Прага"

рецепты торта прага

Продукты для рецепта торта прага:

Для теста:
3 яйца взбить венчиком с
1 стаканом сахара,доб.
0,5 банки сгущённого молока,
1 стакан сметаны(в сметане погасить 1 ч.л. соды).
Снова взбить венчиком.
Добавить 1,5 стакана муки,
2 столовые ложки какао.

Крем
Взбить 200 гр слив.масла и
0,5 б. сгущёнки,
добавить 1 ст.л. какао,
перемешать.

Глазурь
50 гр.слив.масла,
4 ст.л.сахара,
3 ст.л.молока,
1 ст.л.какао.

 

Рецепт торта прага:

Перемешать.На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу.Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части.Слегка пропитать сиропом.Смазать два коржа кремом,а верхний залить глазурью.


Торт "Прага"

рецепты торта прага

Продукты для рецепта торта прага:

2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка ( я добавляю чуть меньше стакана)
1 пакетик ванильного сахара (или ванилин, примерно 0,5 ч.л.)
0,5 банки сгущенного молока
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком (я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя теста)
2 ч.л. какао (не сладкий)
1.5 стакана муки

Рецепт торта прага:

Форму для запекания ( у меня разъемная) слегка смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, вылить в неё полученное тесто и поставить в духовку на 180 градусов, до готовности (готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой).

Крем:
смешать
0,5 банки сгущенного молока
2 ч. л. какао,
200г размягченного сливочного масла
На торт диаметром 20 см я делаю двойную норму крема, но это кто как любит, мне нравится, чтобы крема было побольше).
Готовый корж остудить , разрезать по высоте на 2 или 3 ( в зависимости от диаметра) части и смазать кремом коржи и бока торта. (Верх торта не смазывать).
Глазурь:
4 ст.л. сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. молока, 1ст.л.ю сметаны и 50 грамм сливочного масла смешать в небольшой посуде или в сотейнике, помешивая довести до кипения, немного остудить.
Облить торт глазурью.
(По желанию верх торта можно промазать абрикосовым джемом, а потом полить глазурью, я не добавляю)
Украсить можно по желанию. Мне нравится просто в глазури.
Убрать в холодильник, чтобы торт пропитался, лучше на ночь.
Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита)


Пражский торт

рецепты торта прага

 

Продукты на рецепт торта прага:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Рецепты торта прага:

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму.
2. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

Еще 21 рецепт торта Прага.

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты торта Прага в цитатник

Добавить 1,5 стакана муки,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку