-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Скумбрия домашнего посола

Среда, 26 Сентября 2012 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения х_Люся_х

4862867_fsa (150x112, 5Kb)http://trapeza-bis.ru/skumbriya-domashnego-posola/

Для любителей солёной рыбки хочу предложить рецепт скумбрии домашнего посола. Очень просто готовится, а вкус просто необыкновенный. Но сначала надо купить 3-4 свежемороженых скумбрии, разморозить их, удалить внутренности, голову, вымыть и нарезать подходящими для Вас кусочками. Затем приготовить рассол из таких ингредиентов:

  • 1 литр холодной воды
  • 8-10 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • пол чайной ложки горошин кориандра
  • 100 г соли

Приготовление: в воде растворить соль. Рыбу сложить в миску, залить солёной водой, посыпать перцем, кориандром, положить лавровый листик. Накрыть рыбу тарелкой, меньшей по диаметру, чем миска и сверху поставить что-то тяжёленькое (положить под гнёт). Убрать миску с рыбой в холодильник и оставить её на сутки.

Затем отвариваем картошечку, заправляем его сливочным маслом. Достаём миску с нашим блюдом из холодильника, выкладываем готовую рыбу на тарелку, посыпаем тонкими кольцами лука, поливаем жаренным подсолнечным маслом и наслаждаемся вкусным обедом.

Серия сообщений "рецепты заготовок":
Часть 1 - Квашенные зеленые помидоры
Часть 2 - Помидорки - ежики
...
Часть 39 - Каталог кулинарных сайтов
Часть 40 - Столько всего вкусного...
Часть 41 - Скумбрия домашнего посола
Часть 42 - Вкусная капуста на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку