-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Сдобные булочки

Сдобные булочки

 
Некоторые не любят дрожжевое тесто по той причине, что нужно ждать, пока оно поднимется. Можно приготовить булочки, не дожидаясь подъёма теста. Сначала готовим, потом выпекаем. Всё просто, рецепт написан у каждого на упаковке дрожжей, надо только быть внимательным! итак, готовим сдобные булочки!
Продукты для приготовления:
 
мука  примерно 0,5 -1 кг
 
молоко 1 стакан
 
яйца 2 штуки
 
масло сливочное 125 грамм
 
дрожжи 2 чайные ложки
 
соль щепотка
 
сахар 1/3 стакана
 
ваниль или цедра лимона
 
изюм
 
корица по желанию
 
 
 
Приготовление.
 
 
Сначала подогреем молоко до температуры 38 градусов, растворим в нём сахар и дрожжи. (соль не должна соприкасаться с дрожжами, её мы добавим отдельно!)
 
 
Сдобные булочки
 
 
Потом растопить масло, немного охладить, добавить яйца и соль.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Перемешать, немного взбить. Начинаем замешивать тесто, добавляя понемногу муку.
 
 
Сдобные булочки
 
 
хорошо перемешиваем, добавляем смесь молока, сахара и дрожжей, они уже начали подходить.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Замешиваем не крутое тесто, довольно мягкое, упругое.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Ждём минут 30 (в это время можно вымыть испачканную посуду, приготовить противень, смазать его растительным маслом, попить чайку), потом добавляем изюм, промытый и ошпаренный кипятком заранее.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Тесто хорошо вымешиваем с изюмом, чтоб он распределился равномерно.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Из приготовленного теста почти сразу начинаем формовать булочки и выкладывать их на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
 
Сдобные булочки
 
Теперь можно 1 час передохнуть, посмотреть телевизор. Булочки будут расстаиваться, для этого им нужно тепло или просто комнатная температура и покой, ну и, конечно, полное отсутствие сквозняка.
 
Булочки смазываем желтком, отправляем выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Готовые булочки смотрятся великолепно: они очень аппетитные!
 
Сдобные булочки
 
 
 
Посыпаем их сахарной пудрой и укладываем на блюдо.
 
Сдобные булочки
 
Сдобные булочки
 
 
Приятного Вам чаепития! Угощайтесь! Ваша ipola  flirt
 
Сдобные булочки
 
Приятного аппетита! 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку