-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Рецепты к чаю

Пятница, 03 Августа 2012 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Helga-an

 Печеные изделия имеют успех и у стара, и у млада, особенно сладкая выпечка.  Боитесь поправиться? Но ведь не каждый же день вы позволяете себе такую роскошь – тогда доставьте себе минуты радости в повседневной жизни. Одни только аппетитные запахи, распространяющиеся на весь дом, чего стоят!  А приготовить  сладости к чаю  совсем не сложно.

Трубочки с орехами

Полпачки маргарина, 1 стакан сметаны, 3 (или больше) стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г орехов, 2 ст. ложки коньяка, 2 семечка кардамона, 1 яичный желток.

Маргарин  заранее выложите из холодильника, чтобы он чуть-чуть подтаял и стал мягким.  Размягченный  маргарин смешайте  сначала со сметаной, а потом с мукой, чтобы получилось густое тесто.

Орехи пропустите через мясорубку, смешайте их с сахаром, коньяком и кардамоном (его надо раскрыть и извлечь черные зернышки, которые и добавляют в начинку).

Готовое тесто  разделите на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в ленту так, чтобы один конец был шире другого. На широкий конец  положите немного начинки и закатайте трубочкой.

Сверху смажьте яичным желтком и выпекайте на среднем огне 20-30 минут. Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой. Орехи для начинки лучше брать грецкие, можно к ним добавить абрикосовых ядрышек.

Ореховый рулет

3 (или больше) стакана муки, чуть меньше стакана сметаны, полпачки маргарина, 200 г грецких орехов, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 яичный желток, 0,5 ч. ложки корицы.

Тесто делается также, как и для трубочек, только маргарин надо 15 минут взбивать, а после того как тесто будет готово, его надо месить руками на столе 5-6 минут.

Для начинки орехи чуть-чуть поджариваем на сковороде без масла, затем пропускаем их через мясорубку и смешиваем с сахаром, медом и корицей. Тесто делим на три порции, каждую раскатываем в лепешку толщиной в полсантиметра, сверху ровным слоем кладем начинку и закатываем все в виде рулета. Смазываем яичным желтком и выпекаем 30-35 минут в хорошо прогретой духовке.

Печенье «Колобки»

Печенье к чаю  по этому рецепту приготовить несложно и получается оно всегда вкусное.

4 яйца (белок 1 яйца оставьте), взбейте со стаканом сахара, добавьте 200 г размягченного маргарина, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, чуть соли. Муки насыпайте примерно 4 стакана, если мука свежепросеянная, добавьте еще неполный стакан.

Муку и сахар отмеряйте стаканом одного объема, маргарин желательно брать большей жирности и не растапливайте его, а заранее выложите из холодильника.

Быстро замесите тесто и долго не мните его – оно должно быть мягким, не крутым. Если его замешивать дольше, то оно начнет прилипать к рукам. Отрезайте часть теста и, присыпав мукой, раскатайте колбаску, нарежьте на кусочки и скатайте из них шарики     величиной с грецкий орех.

Каждый обмакните в белок и обваляйте в сахаре. Получается примерно 30 шариков. Выкладывайте их на смазанный маслом противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке до розово-желтого цвета. с противня снимайте горячими, слегка помогая лопаточкой. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку