-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Классический яблочный пирог по-новому. Видео рецепт.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
У каждой хозяйки есть свой рецепт яблочного пирога, и я, конечно, не "открою Америку", поделившись своим рецептом дрожжевого яблочного пирога с легким привкусом корицы. Но мы с Валей сделали его немножко по-новому. Вкус и запах просто сказочный! Смотрите, пеките и наслаждайтесь!



Вам понадобится:

1 стакан молока
30 г дрожжей
4 - 4,5 стакана муки
4 столовые ложки сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1 желток для смазывания
200 г яблок
2 столовые ложки сахара с корицей

Дрожжи распустите в молоке с 1 чайной ложкой сахара и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи заработали (поднялись шапкой). Соль. сахар, яйцо и сливочное масло хорошо перемешать, добавить дрожжи с молоком. просеять муку и замесить тесто. Дайте подняться два раза. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см. Разрезать его на 3 полоски шириной примерно 15 см. Яблока очистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей (у меня был сразу сахар с корицей) и оставить на 15 минут. На середину каждой пластины выложить начинку из яблок. Аккуратно защипать края пластинок, чтобы получились жгуты. Оставить на 20 минут, затем проверить, чтобы края не расходились, иначе при выпекании будет вытекать. Из жгутов сплести косичку, концы защипать. Пирог смазать желтком. Выпекать примерно 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
У меня дрожжевой яблочный пирог получился очень большой, пришлось его свернуть полукругом, чтобы поместился на противне. Пирог получился очень вкусный!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Видео-рецепт
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку