Классический яблочный пирог по-новому. Видео рецепт.
|
|
Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:13
+ в цитатник
У каждой хозяйки есть свой рецепт яблочного пирога, и я, конечно, не "открою Америку", поделившись своим рецептом дрожжевого яблочного пирога с легким привкусом корицы. Но мы с Валей сделали его немножко по-новому. Вкус и запах просто сказочный! Смотрите, пеките и наслаждайтесь!
Вам понадобится:
1 стакан молока
30 г дрожжей
4 - 4,5 стакана муки
4 столовые ложки сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1 желток для смазывания
200 г яблок
2 столовые ложки сахара с корицей
Дрожжи распустите в молоке с 1 чайной ложкой сахара и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи заработали (поднялись шапкой). Соль. сахар, яйцо и сливочное масло хорошо перемешать, добавить дрожжи с молоком. просеять муку и замесить тесто. Дайте подняться два раза. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см. Разрезать его на 3 полоски шириной примерно 15 см. Яблока очистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей (у меня был сразу сахар с корицей) и оставить на 15 минут. На середину каждой пластины выложить начинку из яблок. Аккуратно защипать края пластинок, чтобы получились жгуты. Оставить на 20 минут, затем проверить, чтобы края не расходились, иначе при выпекании будет вытекать. Из жгутов сплести косичку, концы защипать. Пирог смазать желтком. Выпекать примерно 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
У меня дрожжевой яблочный пирог получился очень большой, пришлось его свернуть полукругом, чтобы поместился на противне. Пирог получился очень вкусный!
Приятного аппетита!
Метки:
пирог
яблоки
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-