-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Сырник с лимоном

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Получается очень-очень нежный и воздушный, а про аромат я вообще могу только молчать и в восторге закатывать глаза... :))))

Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник" и подробное описание процесса с фотографиями. Вариант №2 похож на №1, поэтому подробно разжёвывать не стану.

 (700x525, 56Kb)
Нужно:
1 кг творога
1 лимон
1 стакан сахара
5 яиц
100 грамм сливочного масла
2 стол.ложки манки (или крахмала)
2 стол.ложки муки
200 грамм изюма

1) лимон (целиком) разрезать на 4-6 частей, удалить косточки и провернуть дважды через мясорубку (блендер, комбайн тоже подойдут) вместе с творогом.

2) желтки взбить с половиной сахара до побеления. Добавить к творогу.

3) туда же к творогу добавить манку, муку, изюм, ваниль, размягчённое масло и тщательно вымешать.

4) белки взбить с половиной сахара в крепкую пену и осторожно вмешать ко всему остальному.

5) форму смазать маслом, посыпать манкой, вылить творожную массу, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне долго (не меньше часа).

ПыСы:
1. Форму лучше брать со съёмными бортами, иначе извлечение этой вкуснятины может стать проблемой.
2. На "сухую палочку" проверять бесполезно, всередине сырник всё равно останется влажным (и даже будет колыхаться!), поэтому в итоге смотри п1.
3. Украшать можете как хотите: сахарной пудрой, шоколадной глазурью, фруктами и т.п. Этот обалдемон ничем не испортить :)))) поэтому я не украшаю.

ПыСы снова:
если у вас нету формы со сьёмными бортами (пекли в сковородке или глубоком противне), дождитесь полного остывания пирога (медаль вам за терпение!), накройте противень досточкой для резки и быстро переверните. Форму снимите и накройте сырник блюдом на котором ему должно быть. Теперь переверните обратно.

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку