-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРАХМАЛОМ

Среда, 04 Июля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Но отлично хранится, и вполне подходит для сладкого новогоднего подарка!

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРАХМАЛОМ

 (600x541, 145Kb)
Такое печенье получается пышным и мягким.
Но прекрасно сохраняет свою форму, хорошо держит глазурь.
В сухом месте (жестяной коробке, например) может храниться достаточно долго.

Поэтому отлично подходит для рождественского или новогоднего подарка!

100 мл густой простокваши (ряженки или йогурта) и 50 гр прессованных дрожжей (1 с горкой чайную ложку сухих) размешайте и оставьте на час на столе.
150 гр сливочного масла порубите с 1 стаканом муки и 1 стаканом картофельного крахмала в маслянистую крупку.
Добавьте 1 сырой желток,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. ванильного сахара (можно заменить каплей ванильного экстракта или 1 ч.л. лимонной цедры)
и влейте дрожжи.
Быстро замесите мягкое, чуть липкое тесто.

Добавлять муку не надо, потом подпылите доску, на которой будете раскатывать, иначе печенье потеряет свою воздушность.
Соберите его в шар и положите в полиэтиленовый пакет.
Отправьте в холодильник на 1 час.
Тесто получается не сладкое!
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Раскатайте половину теста на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см.
Нарежьте формочками разного диаметра заготовки для будущих "елочек".
Выложите на сухой противень.
Пеките минут 10-15 до приятной румяности.

Можно нарезать стаканом кружки, из половины вырезать выемкой меньшего диаметра отверстия - густой джем склеит печенье в чудесное пирожное!
Можно сделать готовые фигурки елочек, зверушек и тому подобное.
Обрезки теста скатайте в валики, чуть изогните их - получатся посохи Санты!)))
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.
1 охлажденный белок разотрите с 150 гр сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара.
Растирайте энергично, но не взбивайте миксером - воздушность нам не нужна.
Когда масса станет однородной и начнет белеть, влейте 1/2 ч.л. лимонного сока - глазурь станет белой и блестящей.
Консистенция как у густой сметаны, иначе долго будет сохнуть!
Отложите часть глазури в чашечки и подкрасьте пищевыми красителями в нужные цвета.
Заготовки для "елочек" склейте зеленой глазурью, нарисуйте веточки-иголочки.
Когда печенье высохнет, посыпьте сахарной пудрой - получатся заснеженные елки)))
Остальные печенюшки разукрасьте как подскажет фантазия!
Превью PC201580  (484x512, 128Kb)Превью PC201563  (500x454, 100Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку