-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пирожное восточное

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:08 + в цитатник
100 г очищенных грецких орехов
100 г миндаля
2 стакана кураги
800 г муки
1 яйцо
250 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
2 стакана сахара
0,25 ч.л. соли

Взять муку, соль, яйцо, 2 ст.л.воды и замесить крутое тесто. Убрать на 1 час в холодильник. Приготовить начинку: Порубить орехи ( не превращать в пудру). Замочить курагу в теплой воде несколько минут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла, добавить курагу и коньяк. Тушить около 15 минут, периодически помешивая. Перемешать с орехами. Вынуть тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой поверхность и разрезать на 5 частей. Раскатать в пласт толщиной 1 мм. Размер пластов должен соответствовать форме для выпечки. Смазать форму для выпечки маслом. Положить первый слой теста. На него четвертую часть начинки. Положить второй слой теста и как следует смазать его маслом. Выложить на него начинку и т.д.Поставить на 15 минут в разогретую до 200 С духовку. Приготовить сироп: Залить сахар 200 мл воды и варить 10 минут, пока сироп не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть. Облить горячее пирожное сиропом ( не вынимая из формы) и дать постоять 2 часа. Вынуть пирожное из формы и разрезать на порционные куски.
86660261_11 (300x294, 27Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку