Среда, 27 Июня 2012 г. 19:08
+ в цитатник
100 г очищенных грецких орехов
100 г миндаля
2 стакана кураги
800 г муки
1 яйцо
250 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
2 стакана сахара
0,25 ч.л. соли
Взять муку, соль, яйцо, 2 ст.л.воды и замесить крутое тесто. Убрать на 1 час в холодильник. Приготовить начинку: Порубить орехи ( не превращать в пудру). Замочить курагу в теплой воде несколько минут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла, добавить курагу и коньяк. Тушить около 15 минут, периодически помешивая. Перемешать с орехами. Вынуть тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой поверхность и разрезать на 5 частей. Раскатать в пласт толщиной 1 мм. Размер пластов должен соответствовать форме для выпечки. Смазать форму для выпечки маслом. Положить первый слой теста. На него четвертую часть начинки. Положить второй слой теста и как следует смазать его маслом. Выложить на него начинку и т.д.Поставить на 15 минут в разогретую до 200 С духовку. Приготовить сироп: Залить сахар 200 мл воды и варить 10 минут, пока сироп не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть. Облить горячее пирожное сиропом ( не вынимая из формы) и дать постоять 2 часа. Вынуть пирожное из формы и разрезать на порционные куски.
Метки:
пирожные
орехи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-