-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Kaesekuchen или немецкая ватрушка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:35 + в цитатник
178280-106ca-39501246-m750x740-uaf9e8 (700x523, 124Kb)
Мне очень понравилось тесто для этого творожника- мягкое, удобное в работе и вкусное, как оказалось.
Тесто:
200 гр творога мягкого,
100 мл растит масла,
1 яйцо,
100 гр сахарного песка,
350 гр муки,
1 пачка ванильного сахара,
половина пачечки разрыхлителя.

Творожная начинка:
5 яиц
соль на кончике ножа
750 гр творога, отжатого или шихтового, т.е. слоями
2 стол ложки яичного ликера
1 пачка ванильного пудинга
150 гр сахара- по вкусу, нужно пробовать
1 пачка ванильного сахара
сок лимона или апельсина- 2-3 стол ложки

Тесто:
В творог вмешать все остальные ингредиенты и сформировать колобок, можно сразу раскатывать.
Раскатать из теста круг, выложить в форму 26 см в диаметре.

Творожная начинка: Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с щепоткой соли. Желтки смещать с творогом, ликером, сахаром, ванильным сахаром, соком, взбить миксером. Добавить пудинг и продолжать взбить. Взбитые белки в 3 приема добавить, аккуратно вмешивая ложкой.
Влить творожную массу в форму 26 см. Печь в духовке при 175 град 1 час. Остывать оставить в духовке первые 15 минут иначе творожник быстро опадет.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами.
В начинку тоже можно положить фрукты из компотов- мандарины, персики, абрикосы. Если выкладывать фрукты на самое дно, то предварительно нужно посыпать тесто крахмалом, чтобы тесто не отмокло. А можно фрукты выложить сверху и немного утопить в творожной начинке.
Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку