
Мне очень понравилось тесто для этого творожника- мягкое, удобное в работе и вкусное, как оказалось.
Тесто:
200 гр творога мягкого,
100 мл растит масла,
1 яйцо,
100 гр сахарного песка,
350 гр муки,
1 пачка ванильного сахара,
половина пачечки разрыхлителя.
Творожная начинка:
5 яиц
соль на кончике ножа
750 гр творога, отжатого или шихтового, т.е. слоями
2 стол ложки яичного ликера
1 пачка ванильного пудинга
150 гр сахара- по вкусу, нужно пробовать
1 пачка ванильного сахара
сок лимона или апельсина- 2-3 стол ложки
Тесто:
В творог вмешать все остальные ингредиенты и сформировать колобок, можно сразу раскатывать.
Раскатать из теста круг, выложить в форму 26 см в диаметре.
Творожная начинка: Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с щепоткой соли. Желтки смещать с творогом, ликером, сахаром, ванильным сахаром, соком, взбить миксером. Добавить пудинг и продолжать взбить. Взбитые белки в 3 приема добавить, аккуратно вмешивая ложкой.
Влить творожную массу в форму 26 см. Печь в духовке при 175 град 1 час. Остывать оставить в духовке первые 15 минут иначе творожник быстро опадет.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами.
В начинку тоже можно положить фрукты из компотов- мандарины, персики, абрикосы. Если выкладывать фрукты на самое дно, то предварительно нужно посыпать тесто крахмалом, чтобы тесто не отмокло. А можно фрукты выложить сверху и немного утопить в творожной начинке.
Источник