-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


МК - Трубочки

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова 79b5ca98c8ec26bdeb8028107b3_prev (590x462, 40Kb)
Для приготовления этих трубочек нужен такой агрегатЪ (он же вафельница):
Трубочки


он мне достался в наследство со времён строительства Коммунизма и внизу этого прибора заклёпана табличка с надписью "Сделано в СССР"... Знаю, что где-то в 1986 — 1988 г.г. на просторах нашей Родины продавались экземпляры и в прямоугольном исполнении. Продается ли сейчас что-то похожее чеССно скажу — нЭ знаю! Но перейдем к приготовлению трубочек... Нам понадобится:
Трубочки


Для теста:


1. 5 яиц

2. 1 ст. сахара

3. 200 гр маргарина (я беру ВСЕГДА Сливочный, но можно и масло)

4. 1,5 ст. муки

Для крема:

1. 400 гр масла

2. 1 б вареной сгущенки

3. ванилин или ванильный сахар (по вкусу)

4. 200 гр грецких орехов на посыпку.


Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч)
Трубочки


сгущенка вариться, приступем к тесту:

необходимо растопить маргарин, но не до конца (не побоюсь этого слова)
Трубочки


многие скажут, что растапливать маргарин надо ТОЛЬКО на водяной бане... пЖалуйста, топите на водяной! Я растапливал его на самом min огне на газу или на 1 или 2 мощности у электро плиты. Растапливаем маргарин до такого состояния:
Трубочки


пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц...
Трубочки


смешиваем их с 1 ст. сахара...
Трубочки


добавляем растопленный маргарин
Трубочки


перемешиваем
Трубочки


получается, что плавают небольшие кусочки маргарина в тесте. Порциями добавляем муку...
Трубочки



и размешиваем до получения теста как для оладушек
Трубочки


Тесто готово, откладываем его в сторонку, а тем временем включаем агрегатЪ (он же вафельница). Пока он греется, мы можем поджарить грецкие орехи...
Трубочки


и отложить их остывать. Мы подошли к самому интересному... вафельницу открыть, смазать растительным или оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин (что я и сделал). Далее надо определиться с размером выпекаемых трубочек (или труб, или трубИщ) Я использовал 1 десертную ложку теста (без горки) на 1 трубочку
Трубочки


закрываем, ждем меньше минуты и....
Трубочки


извлекаем заготовку-блинчик для трубочки, я кладу ее в блюдце, а затем наливаю тесто в вафельницу для 2-й трубочки. Сворачиваем уже чуто-чуть остывшую заготовку в трубочку. Сворачивать заготовку-блинчик нужно пока она горячая!!! Чуть остынет сильней и всё!!! Сворачиванию нЭ поддаеЦА!!! (на радость кружащим вокруг едокам ;)
Трубочки


далее рутина... печём — сворачиваем, сворачиваем и печём, и т.д.

если не будет едоков, которые будут поедать заготовки прямо с "конвеера", то получится вот столько трубочек:
Трубочки


откладываем их и занимаемся приготовлением крема...

Масло смешиваем с вареной сгущенкой. (пока мы пекли трубочки, она успела свариться и остудиться)
Трубочки



добавляем ванилин, замешиваем крем
Трубочки


Переходим к заключительному этапу. Начиняем трубочки кремом и посыпаем порезанными грецкими орехами. Орехи необходимо резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке. Орешки должны ощущаться!!! Получается так:
Трубочки


Приятного аппетита!
http://nnm.ru/blogs/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку