-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пхали из Баклажан

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька
 
Вкуснейшее низкокалорийное блюдо грузинской кухни!
 
Спасибо[info]ulia_maktyb за рецепт!

Готовим?

На 4 порции:

5 шт - баклажан (вес каждого примерно 125-130 г)

2-3 дольки - чеснок (можете больше взять - если любите чеснок)

100 г - грецкие орехи (очищенные)

Специи:

соль - по-вкусу

чёрный молотый перец по-вкусу

0,5 ч л - молотый кориандр

красный жгучий молотый перец - по-вкусу

Свежая зелень - кинза (1 пучок)

Оливковое масло - 1 ст л (для заправки)

Ещё хорошо бы зёрна граната (у меня их не было - потому без них)

Берём баклажаны , хорошо моем, вытираем бумажным полотенцем (влага не нужна), отрезаем хвостики. Накалываем каждый баклажан вилкой и смазываем маслом.

 
Духовку разогреть, баклажаны уложить на решётку и запечь до готовности.
 

Готовые овощи достать с духовки и остудить. Затем, разрезаем каждый вдоль и поперёк, ложкой вынимаем мякоть. А потом - ножом - мелко измельчаем её.

Готовим заправку: зелень - орехи - чеснок измельчаем (хотите в мясорубке хотите в ступке, если выбираете в ступке, то это улучшит вкус блюда, но и постараться придётся всё измельчить до однородности)

Соединить заправку с баклажанной массой, посолить и добавит специи, перемешать.

 

Если есть зёрна граната - вмешивайте и их туда (очень выигрывает во вкусе). Перекладываем готовое пхали в салатницу и украшаем по усмотрению.

 
Приятного Аппетита!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку