Пхали из Баклажан |
Готовим?
5 шт - баклажан (вес каждого примерно 125-130 г)
2-3 дольки - чеснок (можете больше взять - если любите чеснок)
100 г - грецкие орехи (очищенные)
Специи:
соль - по-вкусу
чёрный молотый перец по-вкусу
0,5 ч л - молотый кориандр
красный жгучий молотый перец - по-вкусу
Свежая зелень - кинза (1 пучок)
Оливковое масло - 1 ст л (для заправки)
Ещё хорошо бы зёрна граната (у меня их не было - потому без них)
Берём баклажаны , хорошо моем, вытираем бумажным полотенцем (влага не нужна), отрезаем хвостики. Накалываем каждый баклажан вилкой и смазываем маслом.
Готовые овощи достать с духовки и остудить. Затем, разрезаем каждый вдоль и поперёк, ложкой вынимаем мякоть. А потом - ножом - мелко измельчаем её.
Готовим заправку: зелень - орехи - чеснок измельчаем (хотите в мясорубке хотите в ступке, если выбираете в ступке, то это улучшит вкус блюда, но и постараться придётся всё измельчить до однородности)
Соединить заправку с баклажанной массой, посолить и добавит специи, перемешать.
Если есть зёрна граната - вмешивайте и их туда (очень выигрывает во вкусе). Перекладываем готовое пхали в салатницу и украшаем по усмотрению.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |