Цитата сообщения галина5819

Очень даже вкусненький и сытый салатик - моим домашним нравится. А готовится он крайне просто.
1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
2. Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).
3. Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок.
4. Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.
5. Режете кусочками сладкий перец (0,5кг).
6. Смешиваете все эти замечательные овощи и добавляете в них 2,5 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара (получилось сладковато, сах. надо класть меньше), 0,5 л растительного масла. Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания. Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200 г пропущенного через мясорубку чеснока и 100 мл 9% уксуса.
А потом весело и с настроенимем раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам и закрываете, и укутываете на 12 часов. Остынет - на хранение на полку.
Выход: 11 поллитровых банок