-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Фруктовый Тарт с миндальным кремом

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie

Очень вкусный французский фруктовый тарт!
Для песочного, сладкого теста:
250 гр муки
150 сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
ваниль, если есть
Для миндального крема:
125 г размягчённого сливочного масла (не растопленного, а мягкого)
125 гр сахарной пудры
125 гр миндальной пудры
4 яйца

- фрукты
- взбитые сливки или заварной крем


Песочное тесто раскатать толщиной 2 мм и выложить в форму, насыпать горох и выпекать 10 минут при температуре 160 градусов (с конвенцией).
Смешать миндальную пудру, яйца, сахарную пудру, масло. Вылить эту массу на на песочную основу (предварительно сняв горох) и выпекать при той же температуре 25 минут.
Охладить и достать из формы.
Взбить сливки с сахаром, выложить на пирог, украсить ягодами и подать к столу.
Т.к я готовила с вечера на следующий день, то взбитые сливки заменила на заварной крем, а фрукты покрыла кисточкой фруктовым желе. Желе следует охладить и когда оно начнёт застывать, кисточкой нанести на фрукты. Это придаст им блеска.
Источник galya с форума infrance.ru


PS: Для оригинальности и цвета, в миндальный крем добавила каплю зелёного красителя.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку