Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Очень вкусный французский фруктовый тарт!
Для песочного, сладкого теста:
250 гр муки
150 сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
ваниль, если есть
Для миндального крема:
125 г размягчённого сливочного масла (не растопленного, а мягкого)
125 гр сахарной пудры
125 гр миндальной пудры
4 яйца
- фрукты
- взбитые сливки или заварной крем

Песочное тесто раскатать толщиной 2 мм и выложить в форму, насыпать горох и выпекать 10 минут при температуре 160 градусов (с конвенцией).
Смешать миндальную пудру, яйца, сахарную пудру, масло. Вылить эту массу на на песочную основу (предварительно сняв горох) и выпекать при той же температуре 25 минут.
Охладить и достать из формы.
Взбить сливки с сахаром, выложить на пирог, украсить ягодами и подать к столу.
Т.к я готовила с вечера на следующий день, то взбитые сливки заменила на заварной крем, а фрукты покрыла кисточкой фруктовым желе. Желе следует охладить и когда оно начнёт застывать, кисточкой нанести на фрукты. Это придаст им блеска.
Источник galya с форума infrance.ru
PS: Для оригинальности и цвета, в миндальный крем добавила каплю зелёного красителя.