-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Хеллоуин. Американский Тыквенный Пирог. Pumpkin Pie

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie

Таким тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество. Я тоже решила побаловать своих гостей этим вкусным пирогом. Рецепт более-менее руссифицированный, с похожими продуктами нашла на сайте koolinar от т@тьяна. За что ей большое спасибо! Слова Тани, фото и комментарии мои.


--для начинки--
* 425 гр тыквенного пюре (У меня ушло больше)
* 2 яйца
* 1 стакан сахара (объемом 200 мл и лучше неполный, в зависимости от сладости тыквы)
* 1/2 ч.л. соли
* 1/2 ч.л. имбиря
* 1/2 ч.л. мускатного ореха
* 2 ч.л. корицы
* 1 стакан сливок (у меня были 18%, 220 гр, мл)
--основа--
* перемолотое печенье (рассыпчатое, должно подойти овсяное) стакана полтора
* масло (100-150гр)
Из печенюшной крошки с маслом (печенье, смешанное с маслом), по сковороде или форме разравнивается ложкой или еще интереснее - стаканом (донышком). Форма около 25 см диаметром. Высота бортика примерно 4-5см. Толщина основы должна быть не более 1 см.
Смешиваем ингредиенты для начинки. Получается жижа радостного рыженького цвета. по консистенции даже пожиже, чем на оладьи. Тут есть один момент. Если корицу сразу добавить, то начинка потеряет яркость. Это я у Жени cpz_new прочитала и на очередном пироге опробовала. Чистая правда. Я еще и мускатный орех не стала добавлять для профилактики. А имбирь стала. А остальными специями можно и в конце посыпать.
Нагреваем духовку до 220*С, начинку заливаем в форму с основой, ставим в печь на 15 мин. затем убавляем температуру до 200*С и ждем еще 40-50 минут. Я лично от себя еще минут 20 при 100*С добавляю. Испечься должно так, чтобы нож выходил из начинки чистым.
Пирог пусть обязательно остынет. Из формы вообще не надо вынимать. Сверху сметанку или мороженое. Смотря кому скормить хотите.

Комментарии:
1. Тыкву вначале я потушила в течении 10 мин, а потом пропустила через блендер. У меня ушло больше стакана, тк форма была больше. А сахару я положила меньше, тк тыква у меня и так была сладкая.
2. Для основы использовала не печенюшки, а песочное тесто.
3. Сверху я решила всё посыпать миндальными листиками (орехами). Украсила шоколадом. Паучка сделала из чернослива, лапки тоже. Всё полила шоколадом и посыпала шоколадной крошкой. Глазки - маленькие конфетки.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку