Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Таким тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество. Я тоже решила побаловать своих гостей этим вкусным пирогом. Рецепт более-менее руссифицированный, с похожими продуктами нашла на сайте koolinar от т@тьяна. За что ей большое спасибо! Слова Тани, фото и комментарии мои.
--для начинки--
* 425 гр тыквенного пюре (У меня ушло больше)
* 2 яйца
* 1 стакан сахара (объемом 200 мл и лучше неполный, в зависимости от сладости тыквы)
* 1/2 ч.л. соли
* 1/2 ч.л. имбиря
* 1/2 ч.л. мускатного ореха
* 2 ч.л. корицы
* 1 стакан сливок (у меня были 18%, 220 гр, мл)
--основа--
* перемолотое печенье (рассыпчатое, должно подойти овсяное) стакана полтора
* масло (100-150гр)
Из печенюшной крошки с маслом (печенье, смешанное с маслом), по сковороде или форме разравнивается ложкой или еще интереснее - стаканом (донышком). Форма около 25 см диаметром. Высота бортика примерно 4-5см. Толщина основы должна быть не более 1 см.
Смешиваем ингредиенты для начинки. Получается жижа радостного рыженького цвета. по консистенции даже пожиже, чем на оладьи. Тут есть один момент. Если корицу сразу добавить, то начинка потеряет яркость. Это я у Жени cpz_new прочитала и на очередном пироге опробовала. Чистая правда. Я еще и мускатный орех не стала добавлять для профилактики. А имбирь стала. А остальными специями можно и в конце посыпать.
Нагреваем духовку до 220*С, начинку заливаем в форму с основой, ставим в печь на 15 мин. затем убавляем температуру до 200*С и ждем еще 40-50 минут. Я лично от себя еще минут 20 при 100*С добавляю. Испечься должно так, чтобы нож выходил из начинки чистым.
Пирог пусть обязательно остынет. Из формы вообще не надо вынимать. Сверху сметанку или мороженое. Смотря кому скормить хотите.
Комментарии:
1. Тыкву вначале я потушила в течении 10 мин, а потом пропустила через блендер. У меня ушло больше стакана, тк форма была больше. А сахару я положила меньше, тк тыква у меня и так была сладкая.
2. Для основы использовала не печенюшки, а песочное тесто.
3. Сверху я решила всё посыпать миндальными листиками (орехами). Украсила шоколадом. Паучка сделала из чернослива, лапки тоже. Всё полила шоколадом и посыпала шоколадной крошкой. Глазки - маленькие конфетки.