Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Экспресс рецепт, можно быстренько приготовить семье на завтрак или к приходу неожиданных гостей, а можно и в качестве угощения деткам в школу или на пик-ник.
Раньше готовя яблочные пирожки, начинку я предварительно тушила, сливала выделившийся сок. А тут мама мне посоветовала яблоки просто мелко порезать и просто тесто посыпать сверху сахаром. Ничего не вытекает. За 15 минут яблоки отлично пропекаются и пирожки получаются очень нежные и вкусные.
Состав:
-яблоки
-сахар, по желанию корица, орехи
-слоеное тесто. (Для тех кто во Франции, тесто берите то, что pur beurre)
В принципе тут и описывать особо нечего. Думаю и по фотографиям всё понятно.
Коротко:
1. яблоки порезать мелкими кубиками
2. из готового слоеного теста вырезать круги
3. начинить тесто яблоками
4. сверху слегка посыпать сахаром, по желанию добавить корицу, орехи, изюм и тд...
5. слепить пирожки
6. Для золотистости смазать желтком разведенным молоком.
7. поставить в разогретую до 200 °C пирожки и сразу сбавить до 180 °C. Выпекать 15 минут.
У меня оставалить обрезки от теста я их порезала, вытянула и обматала ими для красоты пирожки.
