-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Австрийский штрудель

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:26 + в цитатник
Австрийский штрудель
1253848916_3333333333333333333333 (413x370, 39Kb)
Что нужно

Для теста
    300 г муки
    1 яйцо
    3 ст. ложка. растопленного сливочного масла
    125 г теплой воды

Для начинки
    1 кг яблок
    50 г изюма
    50 г миндаля
    50 г толченого печенья или сухарей
    100 г сахара
    1/2 ч. ложки корицы
    50 г сахарной пудры
    1 ст. ложки сливочного масла
    1 желток для смазки

Как готовить

1. Замесить тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно начнет отставать от рук, убрать тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 1 час.

2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и протушить 5 минут. Смешать яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.

3. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и на нем раскатать очень тонкий пласт теста, смазать тесто по всей поверхности сливочным маслом.

4. Присыпать тесто толченым печеньем, оставив сбоку полоску около 7-10 см для шва.

5. Положить начинку, присыпать сахарной пудрой с корицей, хлопьями распределить сливочное масло. С помощью полотенца скатать в рулетик, шов смазать желтком.

6. Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать целиком желтком.

7. Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 градусов, все время смазывая сливочным маслом.

8. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив горкой взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Источник: http://great.az/index.php?newsid=1050
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку