Среда, 23 Мая 2012 г. 10:37
+ в цитатник

Состав:
Молоко 1 1/4 чашки
сахар 1/3 чашки
3 яйца
ваниль
соль 1/8 ч. л.
мука 1/2 ч. л.
3 вишни чашек, сложенные
сахар 1/3 чашки
сахарная пудра
Приготовление:
В блендере смешивают молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку.
Готовое тесто выливают в дну большую форму или в порционные керамические формочки, небольшим шаром около 2 мм и ставят ы духовку. Предварительно формочки надо смазать маслом. Когда тесто схватился, достают и разлаживают вишни и посыпают сахаром. Дальше заливают оставшимся тестом и ставят в духовку на 45 минут. Готовый клафути, имеет золотистый верх. Нож, погруженный в центр пирога будет чистым.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Метки:
клафути
пирог
вишня
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-