-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт из безе-пироженок "Графские развалины"

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa

безе фото-рецепт/4030949_ (570x545, 84Kb)

Для приготовления этого Чуда

нам потребуется:
 
1. Яйца — 4 шт
 
2. Сахар — 1,5 ст
 
3. Грецкие орехи — 200-300 г
 
4. Молоко или сливки 10% — 0,5 ст
 
5. Масло сливочное  — 200-300 г

 

 



 

 

отделяем белок от желтка у 4 яиц. 
взбиваем белок до образования густой пены

Торт

затем продолжая взбивать добавляем 1 ст сахара

Торт

масса должна быть такая густая, что если перевернуть посудину, то масса не должна вывалиться! 
На противень — бумагу для выпечки, на бумагу — формируем кругляши-безе 

Торт

и в духовку 100 градусов на 2 — 2,5 часа.
У кого газовая духовка, то установить самый маленький огонь
и при преоткрытой дверце духовки выпекать 1,5 — 2 ч (размер щели м\у духовкой и дверцей 5-7 см)
пока печётся безе, займемся кремом...
4 желтка растереть с 0,5 ст сахара

Торт

и 0,5 ст молока или сливок 10%

Торт

полученную смесь варить на маленьком огне (СЛЕДИТЕ, ЧТОБ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!) до загустения

Торт

затем поставить охлаждаться...
масло смешать с охлажденной смесью...

Торт

должна получиться красивая, насыщенная воздухом кремообразная смесь:

Торт

крем отложили в сторону... займемся орехами:
грецкие орехи поджарить и порезать (НЕ МЕЛКО!!!) орехи должны ощущаться!

Торт

и вот мы подошли к заключительному этапу... назовем его этап со-би-ра-тель-ный.
на дно каждой безешки намазываем немного крема и водружаем на тарелочку/блюдо/подставку 

Торт

сверху обмазываем кремом (без фанатизма, помним, что крема должно хватить на все слои!)

Торт

на крем — орехи. Вот тут — не жлобтесь! 

Торт

и повторяем... на дно каждой безешки намазываем немного крема и...

Торт

останавливаемся, когда "строительный материал" закончился.
Обмазываем кремом, посыпаем орехами, тортик готов!

Торт

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Безе с орехами"
Часть 2 - Королевский торт (мак+изюм+чернослив или орехи)
...
Часть 20 - Крем творожный и Супер простой торт "На скорую руку"
Часть 21 - Бисквитные палочки (Savoiardi) - для ТИРАМИСУ
Часть 22 - Торт из безе-пироженок "Графские развалины"
Часть 23 - Торт "Безе с фундуком"
Часть 24 - Самый вкусный Наполеон. Тесто со сметаной. Два вида крема.
...
Часть 31 - Мандариновый тирамису
Часть 32 - ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Часть 33 - Тирамису
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку