Торт из безе-пироженок "Графские развалины" |
Для приготовления этого Чуда
отделяем белок от желтка у 4 яиц.
взбиваем белок до образования густой пены
затем продолжая взбивать добавляем 1 ст сахара
масса должна быть такая густая, что если перевернуть посудину, то масса не должна вывалиться!
На противень — бумагу для выпечки, на бумагу — формируем кругляши-безе
и в духовку 100 градусов на 2 — 2,5 часа.
У кого газовая духовка, то установить самый маленький огонь
и при преоткрытой дверце духовки выпекать 1,5 — 2 ч (размер щели м\у духовкой и дверцей 5-7 см)
пока печётся безе, займемся кремом...
4 желтка растереть с 0,5 ст сахара
и 0,5 ст молока или сливок 10%
полученную смесь варить на маленьком огне (СЛЕДИТЕ, ЧТОБ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!) до загустения
затем поставить охлаждаться...
масло смешать с охлажденной смесью...
должна получиться красивая, насыщенная воздухом кремообразная смесь:
крем отложили в сторону... займемся орехами:
грецкие орехи поджарить и порезать (НЕ МЕЛКО!!!) орехи должны ощущаться!
и вот мы подошли к заключительному этапу... назовем его этап со-би-ра-тель-ный.
на дно каждой безешки намазываем немного крема и водружаем на тарелочку/блюдо/подставку
сверху обмазываем кремом (без фанатизма, помним, что крема должно хватить на все слои!)
на крем — орехи. Вот тут — не жлобтесь!
и повторяем... на дно каждой безешки намазываем немного крема и...
останавливаемся, когда "строительный материал" закончился.
Обмазываем кремом, посыпаем орехами, тортик готов!
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Безе с орехами"
Часть 2 - Королевский торт (мак+изюм+чернослив или орехи)
...
Часть 20 - Крем творожный и Супер простой торт "На скорую руку"
Часть 21 - Бисквитные палочки (Savoiardi) - для ТИРАМИСУ
Часть 22 - Торт из безе-пироженок "Графские развалины"
Часть 23 - Торт "Безе с фундуком"
Часть 24 - Самый вкусный Наполеон. Тесто со сметаной. Два вида крема.
...
Часть 31 - Мандариновый тирамису
Часть 32 - ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Часть 33 - Тирамису
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |