-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Восточная сладость - ревани.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda

Ревани - это турецкий пирог  из манки и муки в сахарном сиропе. Скажу сразу - пирог безумно вкусный, прямо тает во рту, но очень сладкий. Но ведь восточные сладости тем и отличаются. 

 

  • Яйца - 2 шт;
  • Йогурт натуральный - 0,5 стак.;
  • Подсолнечое масло  (без запаха)  - 0,5 стак.;
  • Манка - 0,5 стак.;
  • Мука пшеничная - 1 стак.;
  • Сахар  (в тесто - 0,5 стак., в сироп - 2 стак.)  - 2,5 стак.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Сок половины лимона  (в сироп)  ;
  • Вода - 2,5 стак.;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка  (для посыпки)  ;

 

 В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить йогурт, масло, манку, муку и в последнюю очередь разрыхлитель. Тесто получится, как густая сметана.

Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до  золотистой корочки (около 25-30 минут).

Пока пирог печется, сварить сироп:  закипятить воду, всыпать сахар.  Кипятить 3-4 минуты. Добавить лимонный сок. Выключить газ.

Готовый пирог достать из духовки,  пока горячий залить подготовленным сиропом. Когда остынет, порезать квадратиками или ромбами, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку