Батские булочки |
Красивые , ароматные и вкусные!
Для опары 125 г муки смешайте с дрожжами. Влейте ½ стакана теплой воды, тщательно перемешайте. Посуду с опарой накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 3 часа.
К опаре добавьте оставшуюся муку, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, слегка взбитые с солью и сахаром яйца, теплое молоко. Замесите гладкое эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1 час для расстойки.
Тесто слегка обомните, вновь накройте салфеткой и оставьте еще на 1 час.
После этого тесто разделите на 18 небольших булочек, каждую скатайте в шар. Булочки уложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте салфеткой и расстаивайте 2 часа.
Для глазури молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешивайте глазурь до его полного растворения.
После расстойки булочки смажьте приготовленной глазурью и выпекайте 30–35 минут при 180 °С до ровного золотистого цвета.
Горячие булочки смажьте оставшейся глазурью, охладите и подавайте. К булочкам можно подать сливочное масло, мед, натуральный йогурт. ♦
http://www.millionmenu.ru/recepty/muchnye_blyuda/78455/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |