-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

plyshki (17) копия (300x400, 80Kb)
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
 
stick37 (14x14, 0Kb)На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Вот по этому рецепту
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
plyshki (1) (320x240, 27Kb)Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
plyshki (3) (320x240, 27Kb)Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
plyshki (4) (320x240, 27Kb)Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
plyshki (5) (320x240, 27Kb)И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
plyshki (6) (320x240, 24Kb)Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
plyshki (7) (320x240, 23Kb)Трубочки сложите пополам,
plyshki (8) (320x240, 21Kb)защепив пальцем соединенные края.
plyshki (11) (320x240, 30Kb)Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста.
plyshki (9) (320x240, 29Kb)С противоположной от защипа стороны.
plyshki (10) (320x240, 23Kb)Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
plyshki (2) (320x240, 41Kb)Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
plyshki (13) (320x240, 40Kb)После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
plyshki (14) (320x240, 27Kb) - окончательный "подъем" в духовке.
plyshki (16) (320x240, 28Kb)Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку