-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения Паутинка777

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43482995332/Bulochki-%22-Parizhanka-%22

Для теста:
375 гр. муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей (15 гр. живых)
75 гр. сахара
1/3 ч. л. соли
12 гр. сухого молока
40 гр. сл. масла - растопить
1/2 ч. л.лимонной цедры ( по желанию )
1 маленькое яйцо
195 мл. воды ( у меня молоко)

Для крема:
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала ( муки )
4 ст. л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой ( по желанию )
ваниль
40 гр .сл. масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере ( по желанию )
1 ст. л. лимонного сока ( по желанию )

ТЕСТО :
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой ( молоком ) и постепенно, вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру ( по желанию ) и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно 2 часа.

Приготовить КРЕМ:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,( готовый крем начинает булькать ).

Остудить, добавить масло, слегка взбить, добавив миндаль и сок, перемешать.


Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков ( у меня вышло на 10 )

Раскатать каждый кусочек овалом 12- 15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин, смазать желтком.
Запекать в прогретой до 180 гр духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10- 15 мин. покрыть сахарной пудрой.

Очень вкусные булочки, наверно можно и со слоеным тестом сделать.

Спасибо большое за рецепт Айнур из Донецка Дарит розы

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку