Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырой картофель будет сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», на которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Пирог удался на славу! Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.
Для теста: майонез: 250 г. сметана: 250 г. яйца: 3 шт. мука: 6 столовых ложек соль: 0,5 чайной ложки сода: 0,5 чайной ложки Для начинки: рыбные консервы в масле: 1 банка картофель: 1 крупный лук репчатый: 1 шт Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто консистенции сметаны. Форму смазать маслом (можно посыпать тонким слоем манки) и вылить половину теста. Сверху выложить натертый на терке сырой картофель. Посолить. На картофель выложить мелко нарезанный лук. На лук выложить размятые вилкой рыбные консервы. Залить оставшимся тестом. Поместить форму в разогретую духовку и запекать 40-45 минут. источник