-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пирог "мне еще кусочек"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

216399 (400x300, 40 Kb)
 

 

Невозможно представить себе выходные дни без вкусных ароматных пирогов. Даже в наше кризисное время, когда большинство из нас испытывает финансовые трудности, хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот здесь-то и придут на помощь пышный пирог из обезжиренного творога с вишней.Тесто получится более рассыпчатым если вы добавите в творожную массу немного манной крупы.
 

 

1 банка консервированной вишни (700г) *1 кг обезжиренного творога *125 г размягченного сливочного масла *200 г сахара *1 пакетик ванильного сахара *4 ст.л. сока лимона *4 яйца *4 ст.л. манной крупы *2 ч.л. разрыхлителя *1 брикет(упаковка) сухой смеси заварного крема *сахарная пудра.

 

Приготовление:

1. Вишню и творог по отдельности откинуть на частое сито, чтобы стекла жидкость. Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и сок лимона взбить. По одному ввести желтки в массу. Манную крупу смешать с разрыхлителем, сухим заварным кремом и всыпать в массу. Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в массу вместе с вишней и творогом.

2. Творожное тесто выложить в смазанную маслом  форму (я пеку в форме для кекса-в ней пирог хорошо пропекается и получается "песочнее"), разровнять и выпекать 70 минут при t 175*. Оставить пирог в форме на 30 минут, достать и полностью остудить. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпаю - пирог и так получается сладким.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку