Невозможно представить себе выходные дни без вкусных ароматных пирогов. Даже в наше кризисное время, когда большинство из нас испытывает финансовые трудности, хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот здесь-то и придут на помощь пышный пирог из обезжиренного творога с вишней.Тесто получится более рассыпчатым если вы добавите в творожную массу немного манной крупы.
1. Вишню и творог по отдельности откинуть на частое сито, чтобы стекла жидкость. Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и сок лимона взбить. По одному ввести желтки в массу. Манную крупу смешать с разрыхлителем, сухим заварным кремом и всыпать в массу. Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в массу вместе с вишней и творогом.
2. Творожное тесто выложить в смазанную маслом форму (я пеку в форме для кекса-в ней пирог хорошо пропекается и получается "песочнее"), разровнять и выпекать 70 минут при t 175*. Оставить пирог в форме на 30 минут, достать и полностью остудить. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпаю - пирог и так получается сладким.