-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт"Жемчужина востока"

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009



Этот рецепт взят с сайта-Поваренок от Елены777.Я не знаю почему такое название-ничего восточного я в рецепте не увидела и сказала бы,что на тортик это не тянет,скорее похоже просто на вкусный пирожок к чаю,но раз уж автор придумала такое название ,то пусть так оно и будет.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Кефир (или простокваша) — 1 стак.(я взяла натуральный йогурт)
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л.
Зефир (в шоколаде) — 5 шт

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.Зефир в шоколаде нарезать на кусочки.Добавить его в тесто и перемешать.

Вылить тесто в смазанную форму.Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.

У автора рецепта пирог залит интересной глазурью из зефира и украшен сладкими бусинками-жемчужинками(может и название это отсюда следует)

Зефир (в шоколаде) — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.

В горячем молоке развести кофе.В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе.Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.
Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки.Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут.Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать тортики и пироженки!
У меня на глазуоь не хватило зефира,поэтому я просто растопила шоколадку с маленьким кусочком сливочного масла и добавила туда еще немножко сливок(на глазок),полила получившейся глазурью пирожок и посыпала орешками.Да и поверхность пирога у меня получилась не очень ровной из-за зефира,т.к. я ,видимо,порезала его не достаточно мелко.Но пирожок получился вкусный и немного необычный-хороший вариант для семейного чаепития.

Приятного аппетита!!!

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку