Маковый рулет |
Получаем вот такой красавчик
Опара:
мука 112 гр. дрожжи 10 гр. молоко смешанное с водой 56 гр. замесить и оставить на 2-2,5 часа.
Тесто:
137 гр. муки, 55 гр. сахара, 2,5 гр. соли, 35 гр. сливочного масла, 2,5 гр. яиц, можно и не ложить, щепотку ванилина, молоко смешанное с водой 45 гр. Выбраживает около 60-110 мин. (молока 75 гр. смешать с 24-30 гр. воды).
Для начинки:
100 гр. мака запарила кипятком на 40 мин. Слила воду, перемолола на мясорубке с мелкой решеткой, добавила 1/3 ст. сахара и проварила на медленом огне до растворения сахара. Распределить начинку на раскатаное тесто, свернуть, сделать надрезы, дать тесту подойти в течении 20-30 мин. Смазать желтком смешанным с 1ст.л. молока и выпечь до готовности.
Делаем надрез ножницами под углом, не прорезая доконца пару сантиметров.
Отгибаем в влевую сторону срезаный кусочек.
Делаем следующий надрез ножницами под углом и поворачиваем надрезаный кусочек в право.
Повторяем надрезы и развороты кусочков, чередуя влево и вправо до конца рулета.
Автор: Наталья Портнова
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |