-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:31 + в цитатник
ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

Как написано в рецепте,тесто может хранится в холодильнике до 2 месяцев.
50 г свежих дрожжей или 2 ч.л сухих
полчайной ложки соли
2 ст. л сахара
200 г размягченного маргарина
1 ст. молока (я взяла 300 г)
3,5 ст. муки примерно (это на стакан молока)
Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть густым и тяжелым (лучше потом присыпать стол мукой). Положить его в пакет или кастрюльку и в холодильник на 4 ч или на ночь.
Можно печь пироги,пицу,запекать сосиски.

***********************
Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Рецепт "Хрущевское тесто"
Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала)
*Совет: чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этого тоже на практике я пока не опробовала!).
ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 1:
Пирог с творожной начинкой.
Для начинки смешать в блендере творог, яйцо, сахар до гладкого крема, можно после этого добавить столовую ложку сухого мака.

Замешать тесто из вышеуказанных продуктов. Из небольшого куска теста раскатать пласт, используя только бортик от разъёмной формы, придавить им пласт, чтобы тесто оказалось в форме, убрать излишки теста.
Сплести из теста свободную длинную косу, разложить её как бортик на будущий пирог.
На свободное пространство выложить начинку.

Из остатков теста выложить орнамент, любой узор, какой нравится, смазать взбитым яйцом и отравить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180* до готовности. (если опять осталось тесто, всегда можно соорудить несколько пирожков)
Превью 330307 (700x525, 37Kb)Превью 330308 (150x113, 16Kb)Превью 330309 (150x113, 12Kb)Превью 330310 (150x113, 12Kb)Превью 330311 (700x525, 47Kb)Превью 330312 (150x113, 15Kb)Превью 330313 (150x113, 15Kb)Превью 330314 (150x113, 17Kb)
ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 2:
Пирожки (если Вы решили печь только пирожки) с вишней и чёрной смородиной.
Замешать тесто.
Раскатать тесто в пласт, отрезать кружки такого диаметра, какого Вы хотите, что бы был размер у пирожков, я их делала маленькими, на 3-4 прикуса. Выложить ягоды, присыпать их смесью из сахара и крахмала (края теста лучше смазать белком, чтобы не расклеились). Формировать пирожки следующим образом: защипать их как обычно, но дойти 2/3 части шва, затем защипать перпендикулярно, получится неровный треугольник, на меньшей стороне защипа соединить концы,получится кружок.Смазать пирожочки яйцом, выпекать при Т 200-220* до готовности.
Превью 330315 (150x113, 12Kb)Превью 330316 (150x113, 14Kb)Превью 330317 (150x113, 8Kb)Превью 330318 (150x113, 15Kb)Превью 330319 (150x113, 24Kb)Превью 330320 (150x113, 15Kb)Превью 330321 (150x113, 17Kb)
ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 3:
Ажурное"Сердечко".
Замешать тесто.
Тесто раскатать в пласт, порезать его на ровные полосы, олосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры - сформировать сердечко, накладывая тесто (жгуты,косы) со внешней стороны изделия, можно довести "сердечко" до размера, которое нам позволяет противень (и опять из остатков теста - пирожки с любой начинкой!) Смазать яйцом, выпекать при Т 200-220* до золотистого цвета!
Приятного всем аппетита!
Превью 330322 (150x113, 15Kb)Превью 330323 (150x113, 15Kb)Превью 330324 (150x113, 11Kb)Превью 330325 (150x113, 12Kb)Превью 330326 (150x113, 14Kb)Превью 330327 (150x113, 13Kb)Превью 330328 (150x113, 13Kb)Превью 330329 (150x113, 15Kb)Превью 330330 (150x113, 15Kb)Превью 330331 (150x113, 17Kb)Превью 330332 (150x113, 16Kb)Превью 330333 (150x113, 17Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку