-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Яблочный пирог с яичными белками

Среда, 26 Октября 2011 г. 22:18 + в цитатник
51168--35238897-m750x740 (700x525, 116Kb)
Понадобятся:

2 ст. муки
1,5 ст. сахара
3 яйца
200г. сливочного масла
5 больших яблок
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1-2 ч.л. корицы
01 (400x300, 28Kb)
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 3/4 ст. сахара и добавляем ванильный сахар. Добавляем масло (я забыла вовремя достать его из холодильника и поэтому размягчила его в микроволновке), перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель. Я по такому случаю купила себе специальную кружку с сеткой (на фотографии ее не очень видно), а то в прошлый раз сито было в два раза больше миски в диаметре...
Пятую часть от полученного теста заворачиваем в пленку и кладем в морозилку. Остальное тесто раскатываем на противне (у меня была круглая форма, поэтому я раскатывала на пищевой бумаге, которую потом вложила внутрь формы).
Белки взбиваем с оставшимся сахаром в пену. Чистим яблоки и трем их на крупной терке (я их в миске смешивала с корицей).
На слой теста выкладываем яблоки, сверху намазываем белковую пену. Достаем из морозилки тесто и натираем его поверх пирога.
В духовку (200 градусов) на 30 минут!
02 (400x300, 43Kb)
Вот такая вкуснятина получается! Отзывы восторженные, я еле успела выхватить кусок пирога, чтобы сфотографировать.
05 (400x300, 26Kb)
В первоисточнике пишут, что такие пироги - традиционное блюдо для латышских кофеин, вот и мы приобщились к мировой кулинарии!
Кулинарной радостью поделилась, теперь о рукодельной.
Я решила поучаствовать в ПИФе, записалась у Елены, а теперь вам предлагаю записаться у меня! Первые трое получат от меня подарки, и сами должны будут наградить по трое человек. Такая вот волна счастья. Сроки жестко не прописаны, но буду стараться успеть до конца года.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку