
Понадобятся:
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
3 яйца
200г. сливочного масла
5 больших яблок
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1-2 ч.л. корицы

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 3/4 ст. сахара и добавляем ванильный сахар. Добавляем масло (я забыла вовремя достать его из холодильника и поэтому размягчила его в микроволновке), перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель. Я по такому случаю купила себе специальную кружку с сеткой (на фотографии ее не очень видно), а то в прошлый раз сито было в два раза больше миски в диаметре...
Пятую часть от полученного теста заворачиваем в пленку и кладем в морозилку. Остальное тесто раскатываем на противне (у меня была круглая форма, поэтому я раскатывала на пищевой бумаге, которую потом вложила внутрь формы).
Белки взбиваем с оставшимся сахаром в пену. Чистим яблоки и трем их на крупной терке (я их в миске смешивала с корицей).
На слой теста выкладываем яблоки, сверху намазываем белковую пену. Достаем из морозилки тесто и натираем его поверх пирога.
В духовку (200 градусов) на 30 минут!

Вот такая вкуснятина получается! Отзывы восторженные, я еле успела выхватить кусок пирога, чтобы сфотографировать.

В первоисточнике пишут, что такие пироги - традиционное блюдо для латышских кофеин, вот и мы приобщились к мировой кулинарии!
Кулинарной радостью поделилась, теперь о рукодельной.
Я решила поучаствовать в ПИФе, записалась у Елены, а теперь вам предлагаю записаться у меня! Первые трое получат от меня подарки, и сами должны будут наградить по трое человек. Такая вот волна счастья. Сроки жестко не прописаны, но буду стараться успеть до конца года.