Канапе с лососем и сливочным сыром
|
|
Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:22
+ в цитатник
Канапе с лососем и сливочным сыром

Вкусная, красочная и быстрая в приготовлении закуска.
на 12-16 канапок
печенье-крекеры
солёный (Gravlax) или копчёный лосось, порезанный тонкими пластинками
Начинка
120 гр сливочного/творожного сыра (Филадельфия, cream cheese)
2-3 ст л сметаны
1/4 ч л свежесмолотого белого или чёрного перца
щепотка соли
1 стебель зелёного лука, мелко порубить
1 ст л мелко порубленного укропа
сок и цедра лимона (по желанию)
Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать ложкой до гладкой массы; добавить остальные ингредиенты. Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры.
Сверху положить кусочек лосося и украсить веточкой укропа или зелёным луком.
Сырную массу можно сделать заранее и выложить в пакетик из которого сыр будет выдавливаться, хранить в холодильнике. Выложить сыр на печенье можно за час до подачи на стол, чтобы печенье не размокло.
Приятного аппетита.
Метки:
канапе
лосось
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-