-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт «Винни Пух»

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Торт «Винни Пух»
winnipooh (500x573, 90Kb)
Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.
winnithepooh (500x490, 94Kb)
на 12-16 порций

Коржи
50 гр сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1-2 ст л меда
1 ч л соды
2 ст л водки (можно не класть)
1/2 ч л соли
3 чашки муки
Крем
2-3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст л ванильной эссенции или коньяка
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)
(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
По рецепту от ElenaW

Отзывы и вопросы
ВОДКУ КОГДА ДОБОВЛЯТЬ?
Вместе с содой или перед добавлением муки…

Я использую жирные сливки – Heavy Whipping Cream.
1 чашка ~ 240 мл
(можно использовать 250 мл стакан)
1 чашка = 140 гр муки = 200 гр сахара

Торт просто изумительный, во рту тает. А главное, нет с ним возни, печется очень быстро.
Поделилась рецептом на работе, так теперь все пекут только»Винни-Пух» на все свои праздники.
В крем использую сливки и сметану 1:1.

Irina

Торт обалденный!!! Тесто делается легко! Печётся быстро! Водка придает коржам крохкости – кладу всегда (можно коньяк). Для крема использую сметану. На 1 л сметаны – полстакана сахара – торт получается неприторным. Его можно есть и есть. Между коржами кладу дольки апельсина или мандарина (без кожицы), ломтики киви или бананов (добавляют нежности к вкусу), немного чернослива и орехов. Украшаем шоколадной помадкой (Можно растопить плитку шоколада и добавить немного сливочного масла).
Когда нет сметаны даже с заварным кремом делаю. Это конечно не то, но тоже вкусно.
Очень рекомендую начинающим. Не получиться торт не может. Главное – не забыть про соду (её добавляют сначала к муке) и класть сырые коржи на хорошо нагретый противень. Первый раз смазываю маслом+посыпаю мукой. А потом ничем не смазываю. Печь до светло-коричневого цвета.

P.S. Правда, в моём рецепте было 60 г масла, но это несущественно.

Я делала торт раза три. Он всегда получался очень вкусный, все кто пробовал, были в восторге.
Но у меня была одна странность при приготовлении теста. Когда я добавляла 2 чашки муки, к греющейся на водяной бане массе, тесто уже получалось очень крутое и 3й стакан муки, ну не как не брало. Т.е в первый раз, когда я делала этот торт, я пробовала потом к этому тесту добавить 3й стакан муки, тесто уже было очень жестким и тугим. И остальные разы делала торт на 2х стаканах муки.
Почему так могло получаться?
Айн
Я думаю, что ты слишком «горячо» нагреваешь массу, поэтому тесто получается заварным. По идее, муку нужно добавлять в тёплую яичную массу и сильно не нагревать. Я обычно сразу после добавления муки снимаю массу с «бани».
Если ты довольна результатом торта с заварным тестом (из 2-х стаканов муки), то продолжай делать таким способом (зачем что-то менять если оно и так хорошо, правда?), а если хочешь попробовать с 3-ма стаканами муки (разумеется, что торт на 1/3 будет больше), то перед добавлением муки в жидкую массу сними миску с «бани» и замеси тесто без дополнительного нагрева.
(Нагрев здесь нужен в основном для растворения сахара; я использую чашку =240 мл; = 140 гр муки; и использую крупные яйца)
источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку