-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Домашний торт --СКАЗКА--

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:22 + в цитатник
214719--44387909-m750x740-u60ab9 (640x480, 66Kb)
Для бисквита нам понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пол\пакетика ванилина.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 200 градусов духовку на 25 минут. Духовку не открывать, не топать ногами, громко не разговаривать, пока корж не будет готов. По истечению времени сразу достать корж и оставить остужаться.

Корж остудить, разрезать на 2 или 3 коржа(как нравится)

Для пропитки коржей: 100 мл. воды+50 гр. сахара, закипятить , остудить, добавить 1 ст. л. (коньяка или водки)что есть, пропитать коржи.


Крем:
Сварить кисель из 200 гр. молока+1 ст. ложка крахмала поставить на огонь и всё время мешать ,масса быстра загустеет, когда загустеет снять с огня и остудить. В другой посуде взбить миксером 150 гр. масла+150 гр. сахара, пока растает сахар, затем +кисель из молока, грамульку лимонной кислоты, и ещё всё хорошенько взбить. Крем готов - намазать на торт, в середину крема можно положить целую клубнику, или вишни консервированные и украсить по желанию, если ни чего нету можно заменить вареньем, а можно только крем ,тоже очень вкусно получается.

Готовый торт поставить в холодильник на 6 часов.
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку