Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:34
+ в цитатник

Сами лепешки жарятся как блины, с двух сторон, на сковородке, куда следует добавить немного растительного масла.
При жарке их можно чуток подсолить, но это уже на вкус...
Люблю их до невозможности..... Можно есть вместо хлеба, а можно даже со сладким чаем!
Нарезаете много-много зеленого лука....
А много не бывает, можете мне поверить!
Тесто делаю как на пельмени - вода, яйцо, соль и мука. Все на глаз, как всегда...
Тесто не должно быть очень крутым, иначе лепешки получатся жесткими...
Делю на порционные шарики и тесто должно немного расстояться (оно будет потом эластичнее)
Тесто раскатывается и насыпается лук
Лепешка сворачивается "конвертиком" и снова раскатывается. Потом опять можно насыпать лук и раскатать.
Это дает ей небольшой слоеный эффект.
Размер лепешки должен быть по диаметру сковороды, на которой будете ее жарить

4.
Метки:
лепешки
зелень
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-