Французская художница Сильви Фортин (Sylvie Fortin) *******Французская художница Сильви Фортин (S...
Якоб ван Хюльсдонк (Jacob van Hulsdonck; 1582-1647) - (0)Якоб ван Хюльсдонк (Jacob van Hulsdonck; 1582-1647) https://www.picklik.ru/images/2022/04/...
Куракины. "Бриллиантовый князь" Александр Борисович и его потомки бароны Сердобины - (0)Куракины. "Бриллиантовый князь" Александр Борисович и его потомки бароны Сердобины 1.3.1.1.2....
Из коллекции Музея Прадо. - (1)Из коллекции Музея Прадо. Луис Эджидио Мелендес (Luis Egidio Melendez ; Неаполь , 1716 - Мадрид...
АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ЭНДРЮ УАЙЕТ (1917-2009) И ЕГО ПОЭТИЧЕСКИ-ФИЛОСОФСКИЕ КАРТИНЫ - (0)АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ЭНДРЮ УАЙЕТ (1917-2009) И ЕГО ПОЭТИЧЕСКИ-ФИЛОСОФСКИЕ КАРТИНЫ ...
Труп твоего врага |
Многие знают вот эту мудрость "Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага." По-моему это изрек Конфуций.
Мне всегда она нравилась. А тут "в интернетах" нашла нечто похожее на притчу, в вольном исполнении. Доставило!
Мудрец сидел на земляном полу сложенной из тростника хижины, курил бамбуковую трубку и ждал, пока в небольшом чайнике заварится чай, улыбаясь каким-то своим внутренним мыслям, когда на тропинке послышались легкие шаги. Мудрец вздохнул. Листок сакуры, сорванный с дерева неосторожным порывом ветра, еще не успел коснуться земли, как прославленный воин, чье лицо было отмечено многочисленными шрамами, заглянул в хижину.
- Здесь живет великий мудрец? – спросил воин.
- Здесь, - согласился мудрец. – Заходи.
Воин протиснулся в дверь хижины, и стало видно, что он прославлен даже больше, чем это можно было предположить при поверхностном осмотре. Отсутствие одного уха и трех пальцев на правой руке – верный признак доблести самурая.
- Я – Тагава, - сказал самурай. – Всю жизнь я верно служил своему князю, пролил ради него много крови и всегда чтил кодекс бушидо.
- Понимаю, - сказал мудрец. – И в чем проблема?
- Какая проблема?
- А, - сказал мудрец и немного оживился. – То есть, у тебя нет никакой проблемы, которую ты хотел бы со мной обсудить, и ты пришел просто поболтать о жизни? Я не против, да и чай вот-вот будет готов…
- Но не все так просто в моей жизни, - сообщил Тагава.
- Ага, - вздохнул мудрец. – Значит, у тебя таки есть проблема?
- У меня есть враг, - сказал Тагава. – Он сделал мне много плохого, и больше всего в жизни я хочу ему отомстить. Но мне все время что-то мешает. Каждый раз, когда я собираюсь выступить в боевой поход, что-то случается. То восстание в дальних провинциях, которое срочно надо подавить, то князь затевает междоусобицу с соседями, в которой я непременно должен участвовать. Однажды я уже почти добрался до своего врага, но ему удалось ускользнуть в самый последний момент.
- Значит, ты жаждешь отмщения? – уточнил мудрец.
- Да, - сказал Тагава. – И чем раньше, тем лучше.
- Мудрость говорит, что жаждущий отмщения должен придти на берег великой реки, устроиться там поудобнее и ждать, пока течение пронесет мимо труп его врага.
- Э… Должен признаться, довольно неожиданное предложение, - сказал Тагава. – Всю жизнь я жил по принципу: если хочешь отмщения – проберись в дом своего врага под покровом ночи и убей его, а дом сожги.
- Ну и куда это тебя привело? – поинтересовался мудрец.
- Куда?
- Сюда, - сказал мудрец. – Или это не ты сейчас сидишь передо мной и спрашиваешь моего совета?
- Верно, - согласился самурай. – То есть, ты рекомендуешь мне сменить подход?
- Можно и так сказать, - согласился мудрец.
- Но позволь спросить, на берегу какой именно реки мне следует ждать?
- В данном контексте это не столь важно, - сказал мудрец.
- То есть, мне надо выбрать любую реку, достаточно большую и быструю для того, чтобы течение могло пронести мимо меня труп? И все?
- Ну, типа того, - сказал мудрец. – Если ты вообще понимаешь, что я пытаюсь тебе сказать.
- Неподалеку от твоей хижины течет река, - сказал самурай. – Она подойдет?
- А ты действительно спешишь, - заметил мудрец и снова вздохнул. – Да, вполне подойдет.
- Тогда я пошел, - сказал самурай.
- Что, даже чаю не выпьешь?
- Некогда, - сказал Тагава и вручил мудрецу небольшой мешочек с золотом. – Это в знак благодарности…
- Раз ты все решил, иди по тропинке, начинающейся сразу за моим домом, - посоветовал мудрец. – Она выведет тебя к реке, да и место там вполне подходящее для ожидания.
Река рядом с домом мудреца протекала, прямо скажем, не великая. Если в округе долго не было дождей – а их уже довольно долго не было – в этом месте ее можно было перейти вброд, намокнув только по пояс. Тагава был несколько разочарован, но признавал, что труп по этой реке проплыть мог.
Тагава отстегнул свой верный меч, поправил висящий на поясе кинжал и уселся на землю. По его позе было понятно, что он может просидеть тут достаточно долго.
Ближе к вечеру, когда Солнце коснулось верхушек деревьев за лесом, а тени удлинились (удлиняющиеся тени – это вообще верный признак того, что сейчас что-то произойдет. Как только увидел, что тени удлиняются – жди неприятностей), на другом берегу реки послышался шум, и из кустов кто-то вышел.
Тагава сразу узнал этого человека.
- Йошида! – с ненавистью выкрикнул он.
- Тагава! – с не меньшей экспрессией констатировал Йошида. – Славно, славно.
Он отстегнул свой изогнутый меч, поправил висящий на поясе кинжал и уселся на землю. По его позе было понятно, что он может просидеть тут достаточно долго.
- Что ты тут делаешь, Йошида?
- Жду, пока по течению проплывет твой труп, что же еще.
- Странно, но я здесь с этой же целью, - сказал Тагава.
- Что ж, - сказал Йошида. – Посмотрим, кому больше повезет.
Они с трудом отвели друг от друга ненавидящие взгляды и уставились на воду. Оба в глубине души чувствовали, что происходит что-то неправильное.
- Забавная ситуация, - сказал Тагава после некоторого молчания. – Когда мудрец посоветовал мне ждать на берегу реки, я не знал, что выйдет именно так.
- Я тоже, - согласился Йошида. – Но мудрецу, несомненно, ведомо и то, что нам с тобой, прославленным воинам, совершенно незнакомо. Тонике материи и все такое…
- Что же он имел в виду, когда говорил о течении реки? – вопросил Тагава, нащупывая пальцами свой верный меч. – Может быть, он говорил о судьбе?
- Как бы там ни было, судьба свела нас здесь, - сказал Йошида. – Судьбе и решать, чей труп течение унесет вниз.
- Верно, - согласился Тагава.
- Но я всегда считал, что судьбе надо помогать, - сказал Йошида, поднимаясь во весь рост и кладя руку на рукоять меча.
- Давай поможем, - согласился Тагава и вытянул из ножен смертоносное лезвие.
Они встретились на середине реки, где вода замедляла их движения, и мечи запели песнь боя, высекая искры, особенно хорошо заметные в сгущающихся сумерках.
Несколько минут спустя и двумя сотнями метров ниже по течение мудрец в очередной раз вздохнул и проводил взглядами два мертвых тела, медленно плывущие по воде. У Тагавы ударом меча было рассечено горло, а из груди Йошиды торчала рукоятка кинжала.
- До чего же тупой народ эти самураи, - вздохнул мудрец. – Нельзя же все так буквально воспринимать… Вымирающий вид, что тут говорить.
Мудрец выбил трубку и неторопливо пошел в сторону хижины, где под тростниковой подстилкой его ждали два мешочка с золотом, полученные этим днем от заклятых врагов.
На рассвете хозяин крокодиловой фермы, расположенной по течению еще ниже, принес мудрецу третий мешочек с золотом. Крокодилы были довольны и сыты.
|
25 ВЕЧНО АКТУАЛЬНЫХ ЦИТАТ УИЛЬЯМА ШЕКСПИРА |
|
ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ ДИКАЯ КРАСОТА ГРАНДИОЗНЕЙШЕГО БОЛОТА В СИБИРИ |
В нашей стране немало пейзажей, от которых буквально дух захватывает. В числе невероятных природных красот, которые пока не дождались своих восхищенных туристов - и крупнейшее в мире Большое Васюганское болото протяженностью свыше 573 км. Площадь его столь велика, что болотом можно было бы накрыть Данию, Швейцарию или Эстонию.
|
СТАРИННЫЕ ГОРОДА РОССИИ : АЛЕКСЕЕВ Ф. Я. (1753 - 1824) - ЗАБЫТЫЙ РУССКИЙ ХУДОЖНИК |
Алексеев Федор ЯковлевичФедор Яковлевич Алексеев — замечательный живописец, основоположник русской пейзажной живописи, в частности, городского пейзажа.
Родился художник в 1753 году (более точная дата его рождения не известна) и был сыном сторожа Академии наук. С 1766 по 1973 годы обучался в Академии Художеств в классе под названием "живопись цветов и плодов", а затем перешел на пейзажное отделение. В 1773 году, получив золотую медаль за программную работу, был отправлен в Венецию, где и провел три года в занятиях живописью для театральных оформлений, хотя они были ему не по душе.
Увлечение Алексеева фантастическим гравюрами Пиранези не было одобрено начальством Художественной Академии, поэтому по возвращении домой его ждал сухой, сдержанный прием. Никаких программ на получение академического звания ему предложено не было. Напротив, его просто вынудили согласиться на должность театрального декоратора, в которой он и проработал с 1779 по 1786 годы. Оставить нелюбимую работу Алексееву удалось благодаря отличному копированию пейзажей Ж. Берне, Г. Робера и Б. Белотто из коллекции Эрмитажа. Его копии, искусно воспроизводящие живописную атмосферу подлинников, получили неимоверный успех. Благодаря этим работам, художник Алексеев Федор Яковлевич обрел возможность заниматься написанием оригинальных пейзажей.
Вид на Московский Кремль со стороны Каменного моста
В своих пейзажах, художник создает совершенный, возвышенный и в месте с тем очень живой образ величественного, большого и ни с чем не сравнимого в своей изысканности города. Идеальность в его работах тесно переплетена с реальностью и находится с ней в полной гармонии.
Соборная площадь Московского кремля
В 1794 году картины Алексеева Федора Яковлевича принесли своему создателю звание академика живописи.
«Вид города Бахчисарай»
Через год художника отправляют в Крым и Новороссию для того, чтобы запечатлеть места, в которых в 1787 году побывала императрица Екатерина ІІ.
«Вид города Николаева. 1799»
Художник создает замечательные пейзажи Бахчисарая, Херсона, Николаева.
«Вид города Херсон»
В 1800 году по заданию императора Павла І, Алексеев создает целый ряд московских пейзажей.
«Царицино, Москва»
Художник глубоко увлекся древней русской архитектурой и привез из Москвы, пробыв там более года, не только серию картин, но и множество акварельных работ с видами московских предместий, монастырей, улиц, а главным образом разнообразных видов Кремля.
«Площадь перед Успенским собором в Московском Кремле»
Эти работы произвели большое впечатление на ряд влиятельных особ и представителей императорского дома, которые стали заказчиками Алексеева.
«Красная площадь»
«Боярская площадка или постельное крыльцо и храм "Спаса за Золотой решеткой" в Московском Кремле»
«Вид от Лубянки на Владимирские ворота»
«Приютская больница в Москве.1800»
«Вид на Воскресенские и Никольские ворота и Неглинный мост от Тверской улицы в Москве. 1811»
Немного позже, художник возвращается в своем творчестве к горячо любимой им теме Петербурга.
«Вид Петропавловской крепости и Дворцовой набережной. 1799»
Но тема его произведений теперь сменилась — художника больше стали интересовать обычные люди: их мир и жизнь на фоне роскоши дворцов и величественной Невы.
«Вид на Михайловский замок и площадь Коннетабля в Петербурге. Около 1800»
Основными персонажами, занимающими передний план картин, стали горожане с их каждодневными заботами.
«Вид на Михайловский замок в Петербурге со стороны Фонтанки. Около 1800»
В картинах появилось больше объема, отчетливости, их колорит стал намного теплее.
«Вид на Биржу и Адмиралтейство от Петропавловской крепости. 1810»
В число этих работ входят "Вид на Стрелку Васильевского острова от Петропавловской крепости", "Вид на Адмиралтейство и Дворцовую набережную от Первого кадетского корпуса" и другие произведения.
«Вид на Адмиралтейство и Дворцовую набережную от Первого кадетского корпуса. 1810-е»
«Вид Английской набережной со стороны Васильевского острова»
С годами стареющий художник Алексеев был забыт своей публикой и умер 11 ноября 1824 года в состоянии крайней бедности, оставив многочисленное семейство. Деньги на его похороны были выделены Академией Художеств.
Источник информации: http://www.my-art.biz/812-alekseev-fedor-jakovlevich.html
«Вид Казанского собора в Петербурге»
«Вид Дворцовой набережной от Петропавловской крепости. 1794»
«Внутренний вид двора с садом. Лоджия в Вененции; копия картины (Русский музей)»
|
ТОП 9 лучших мясных блюд для того, чтобы встретить Новый Год 2018! |
Хозяйка 2018 года – Желтая Земляная Собака – будет безмерно благодарна вам, если в преддверии новогодней ночи вы постараетесь и приготовите обильный стол, густо уставленный мясными угощениями. Мясные блюда на Новый Год 2018 — это самое главное, что должно быть на праздничном столе. Если в закусках и салатах еще можно обойтись без мяса, то горячие блюда обязательно должны быть мясными. Что именно будет приготовлено – на ваше усмотрение. А мы вам немножко поможем определиться с выбором.
1. Запеченное мясо с корицей и приправами
/adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/612598_760x500-300x200.jpg" target="_blank">http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/612598_760x500-300x200.jpg 300w" width="750" />
Ингредиенты:
Свиное мясо — от 800 г. до 1 кг.;
1 небольшая головка чеснока;
4 чайные ложки корицы;
2 чайные ложки хмели-сунели;
соль, щепотка красного молотого острого перца;
3 столовые ложки зерен горчицы;
фольга.
Приготовление
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами.
Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны.
Поставить в холодильник на три часа.
Завернуть в фольгу и запечь.
За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Проверить ножом — мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
2. Свиная отбивная в сливках
/adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/image-2-300x200.jpg" target="_blank">http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/image-2-300x200.jpg 300w, http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/image-2-768x512.jpg 768w" width="1024" />
Ингредиенты:
Отбивные свиные — 1 шт.;
масло оливковое — 1 ст. л.;
лук репчатый — 1/2 шт.;
уксус яблочный — 2 ст. л.;
сливки 30%-ные — 50 мл.;
листья шалфея — 0,17 пучка;
петрушка рубленая — 1,5 ч. л.
Приготовление
Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут).
Выложите щипцами на тарелку.
Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты.
Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки.
Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
3. Домашняя буженина
/adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/ss-1-300x200.jpg" target="_blank">http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/ss-1-300x200.jpg 300w, http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/ss-1-768x512.jpg 768w" width="960" />
Ингредиенты:
Свинина (яблочко) — у меня был кусок с 1,5 кг.;
Горчица — 2 ст. л из расчета на 2 кг мяса;
Соль — по вашему вкусу, я брала 1,5 ст. л. (автором рецепта на 2 кг. мяса рекомендуется 2 ст.л.);
Пищевая селитра — 1 гр
Сахар — 1 ч. л.;
Тесто слоенное — я брала готовое дрожжевое;
Чеснок — 4 зубца.
Приготовление
Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой.
Смешать соль, сахар, горчицу и, если есть, пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
Периодически переворачивать.
Затем на три — четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.
Перед приготовлением мясо хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
«Завернуть» в тесто и выпекать при температуре 120 — 150 градусов около 3-3,5 часов.
4. Мясо по-купечески (с грибами)
/adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/22-42-300x200.jpg" target="_blank">http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/22-42-300x200.jpg 300w, http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/22-42-768x512.jpg 768w" width="900" />
Ингредиенты:
Свинина (карбонат) — 4 кусочка;
грибы замороженные развесные — 150-200 гр.;
помидорка — 1 шт.;
сыр — 200-250 гр.;
майонез;
соль;
специи — по вкусу.
Приготовление
Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень.
Добавляем соль и специи. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо.
Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать.
Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.
5. Свинина по-французски
/adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/5bd56ecd_medium-300x225.jpg" target="_blank">http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/5bd56ecd_medium-300x225.jpg 300w, http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/5bd56ecd_medium-768x576.jpg 768w" width="900" />
Ингредиенты:
Свинина — 300 Грамм
Картофель — 7-8 Штук
Лук репчатый — 0,5 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление
Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.
Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.
Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.
Теперь выкладываем нарезанный лук.
Далее смазываем верхний слой майонезом так, чтобы не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут.
Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!
6. Фаршированные куриные грудки
/adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/image-3-300x180.jpg" target="_blank">http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/image-3-300x180.jpg 300w, http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/image-3-768x462.jpg 768w" width="901" />
Ингредиенты:
4 куриных грудки
240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
соль, специи по вкусу
тертый пармезан (факультативно)
Приготовление
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
7. Утка с апельсинами
/adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/image-4-300x201.jpg" target="_blank">http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/image-4-300x201.jpg 300w" width="640" />
Ингредиенты:
Тушка утки — 2 кг
Апельсины — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корневой сельдерей — 1/2 шт.
Соль, молотый перец — по вкусу
Сухие пряные травы — по вкусу
Растительное масло, лимонный сок — по вкусу
Для соуса:
Сахар — 1 стакан
Апельсины — 2 шт.
Вода — по вкусу
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Молотый перец — по вкусу
Приготовление
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.
Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.
Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.
Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.
8. Мясо «Гармошка»
/adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/original-2-1-300x233.jpg" target="_blank">http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/original-2-1-300x233.jpg 300w, http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/original-2-1-150x115.jpg 150w" width="699" />
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст. л
соевый соус- 2-3 ст. л
горчица- 1 ст. л
оливковое или растительное масло- 2 ст. л
Приготовление
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
9. Куриные рулетики в беконе
/adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/470547846-221x300.jpg" target="_blank">http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/12/470547846-221x300.jpg 221w" width="450" />
Ингредиенты:
Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.
Творожный сыр сливочный — 1 коробочка
Красный болгарский перец — 2 шт.
Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой
Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой
Сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление
Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.
Хороших вам праздников и приятного аппетита!
|
Брызги творчества от HUA TUNAN |
|
Живое из камня |
|
Две гравюры единою чертой |
|
Иезуитские пещеры |
|
Все секреты Джоконды |
|
Творчество на телах |
«Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир», — этот известный афоризм приписывают выдающемуся колумбийскому писателю Габриэлю Гарсиа Маркесу. Кто бы ни был его истинным автором, сомнений в том, что в человеке может скрываться таинственный мир, полный загадок, нет. Фотограф и художник Джон Попплтон (John Poppleton) при помощи флуоресцентных красок «открывает» притягательные «параллельные реальности» в своих моделях.
Посмотрите на другие работы …
Фото 2.
Джон Попплтон – настоящий виртуоз, освоивший мастерство боди-арта в совершенстве.Цикл его «нательных» рисунков получил название «Black Light Bodyscapes», художник создал серию экзотических пейзажей, использовав тела моделей, вместо холста. Фотографии сделаны на черном фоне, чтобы светящиеся краски заиграли во всем своем великолепии.
|
Как изготавливают китайские шары-головоломки |
В течение многих столетий китайское прикладное искусство было известно во всем мире своей невероятной красотой и изяществом. Если нужно выбрать единственный объект, который лучше всего описывает китайское внимание к деталям, это, конечно же, будет шар-загадка из слоновой кости
Китайские шары — головоломки – декоративные предметы, которые состоят из нескольких концентрических сфер, каждая из которых вращается свободно, но при этом вырезана из той же самой части материала что и предыдущие
Вы можете найти шары, сделанные из синтетической слоновой кости, смолы, древесины, нефрита и других материалов. Эти произведения искусства обычно состоят из 3 — 7 слоев, а самый большой в мире шар — загадка сделан из 42 концентрических шаров
Давайте узнаем, как они делались …
|
Художник Альфредо Родригес (Alfredo Rodriguez) |
"Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей".
"В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет – они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек".
"Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания – это прошлое. Мудрость – это будущее".
"Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о Боге".
|
Картина маслом. Художник Hsin-Yao Tseng |
По-доброму меланхоличные, пронизанные осенним настроением, картины художника Hsin-Yao Tseng смотрятся очень стильно и эмоционально. Своей главной фишкой автор сделал изображение городских пейзажей, как бы увиденных сквозь мокрые стекла автомобиля, двигающегося в потоке машин по дорогам.
Дрожащие капельки воды, сбегающие по лобовому стеклу, создают ощущения присутствия зрителя в том самом автомобиле. И вот уже как будто мы с вами смотрим на перекрестки с яркими пятнами светофоров, или на уходящую вдаль прямую линию дороги с разметкой, или огни освещенных вечерних зданий. Ощущения интересные и увлекательные.
Hsin-Yao Tseng, молодой (1986 года рождения), может, неопытный по жизни, но, со взглядами опытного мастера и юного ловеласа, художник. Откуда такой опыт и познание мира в 20 с небольшим, удивляются люди? Все от туда – с глубокого детства. Заметьте, не с повседневных гулянок, пропуска занятий, упоительных вечеров, разврата и, тем более, бодуна. Художник, целеустремленно нацеленный на победу, оставляет на потом все прелести повседневных грехов. Грехи никуда не денутся, а вот ниточку вдохновения и потерять не долго.
|
Художник Юстина Копаня (Justyna Kopania) |
Художник Юстина Копаня (Justyna Kopania) пишет о себе:
«Искусство это мое убежище, жизнь, поэзия, музыка, вкусные сигары и крепкий чай, это все и везде. Мои работы отражают мир, каким я его вижу, все мои чувства, люди которых я встречаю и люблю, природу, которой я восхищаюсь, и вещи, которые окружают и влияют на меня. Человек мое основное вдохновение, это главная тема моих работ. Особо мне интересна психология отношений, манеры, движение и внутри человека и окружающего его мира. Предпочтение отдаю живописи маслом на больших холстах, пишу в своей студии, иногда по несколько часов в день.
Главное это передать атмосферу картины, мои кусочки из воспоминаний так, чтоб зритель тоже смог их прочувствовать и понять.«
|
НИКОЛАЙ АМОСОВ: ЧТОБЫ ДАВЛЕНИЕ ПРИШЛО В НОРМУ |
Иммунная система — важная часть функций организма, поскольку защищает нас от инфекций и опасных заболеваний. Хотите укрепить ее раз и навсегда?
Это средство укрепит вашу иммунную систему, а также снизит высокий уровень холестерина и высокое артериальное давление.
Вот традиционный рецепт от амишей (они отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать многие современные технологии и удобства)
Вам понадобится:
чеснок — 1 зубчик (тертый);
лимонный сок- 1 столовая ложка;
имбирь — 1 шт (тертый);
яблочный уксус — 1 ст.л.;
мед — 1 ч.л.
Приготовление:
Возьмите 1 кусочек имбиря и тертого чеснока, смешайте в блендере.
Добавьте другие ингредиенты и хорошо смешайте.
Храните смесь в холодильнике в течение 5 дней.
/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/1-31-300x160.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/1-31-300x160.jpg 300w, http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/06/1-31-768x410.jpg 768w" width="783" />
Как употреблять?
Употребляйте 1 столовую ложку этого мощного средства перед завтраком и ужином. Всего за 1 неделю ваш холестерин значительно уменьшится. Это поможет быстро снизить высокое давление и предотвратить болезни сердца.
|
РАСТВОР, ВЫТЯГИВАЮЩИЙ ИЗ НОГ ВСЮ БОЛЬ |
В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс!
За это время раствор вытягивает из ног всю боль. Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать. Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут. После 3 раз готовила свежий раствор.
Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым.
После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало. Мои ножки сказали спасибо за такую заботу! Лечение я теперь провожу иногда, когда требуется. Мои труженицы-дачницы тоже пользуются этим рецептом, все довольны»
|
Трава, которая мгновенно избавит от привычки курения, ожирения, диабета и гипертонии! |
Если вы полны решимости бросить курить, эта статья — то, что вы искали!
Хотя мы все знаем о негативных последствиях курения, отказ от этой привычки может быть сложным. Никотин является одной из основных причин, почему люди продолжают курить, так как этот химический препарат вызывает зависимость.
После определенного времени курения организм привыкает к никотину и становится неспособным нормально функционировать без никотина. Фактически, чем больше вы курите, тем больше никотина вам нужно
Когда организму не удается получить необходимый никотин, вы жаждете сигареты и, вероятно, почувствуете беспокойство и стресс.
Это состояние называется изъятием, и для его преодоления требуется определенный период времени. Хотя физические симптомы могут исчезнуть через несколько дней, тяга может оставаться на более длительный период
Если вы полны решимости бросить курить, эта статья — то, что вы искали.
Как сообщает недавнее исследование, проведенное немецкими исследователями, стевия помогает вылечить сигаретную и алкогольную зависимость. Стельвия блокирует сигналы, которые организм пытается отправить, что, в свою очередь, помогает намного легче преодолевать тягу
Стевия является частью семейства хризантем, происходящих из Парагвая, где люди использовали его как естественный подсластитель в течение очень долгого времени.
Что касается антитабачной терапии, просто нанесите несколько капель стевии на язык каждый раз, когда вы почувствуете желание курить. Как ни невероятно, этот простой трюк чрезвычайно эффективен!
Стевия может быть найдена как в порошкообразном, так и в жидком виде и доступна в магазинах здоровой пищи и больших супермаркетах
В дополнение к этому, стевия является полезным средством против ожирения, диабета и гипертонии. Он обладает способностью питать, подтягивать и разглаживать кожу, что является причиной того, что стевию часто добавляют во многие продукты по уходу за кожей. Она также эффективна при лечении прыщей и дерматитов
|
Это стоит того, чтобы попробовать! народнoe средство лечения варикозного расширения вен |
предлагаем Вам познакомиться с народным средством лечения варикозного расширения вен, которое дает хороший и быстрый результат. Готовить его довольно легко, а ингредиенты почти всегда найдутся под рукой.
Состав:
Способ приготовления:
Готовое средство обязательно следует хранить в холодильнике, пересыпав его в герметично закрывающуюся емкость.
Использовать состав нужно место, нанося небольшое количество на пораженные варикозным расширением участки ног. Держать средство на ногах следует не более получаса. После этого смыть его холодной водой.
Обратите внимание! Перед тем, как начинать самолечение, стоит обратиться к врачу, пройти консультацию. Если во время использования состава состояние ног начало ухудшаться, необходимо прекратить лечение, обратиться к врачу.
|
Домашние сосиски из курицы |
Приготовление:
|
Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ! |
1. Дизентерия проходит — за 5 часов.
2. Сальмонеллез — за 5 часов.
3. Язва желудка — за неделю.
4. Колит (толстая кишка) — за неделю.
5. Дисбактериоз — за неделю.
Чудодейственные рецепты целителя Г. И. Глубокого:
«В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:
1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).
2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.
По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.
/snianna.ru/wp-content/uploads/2017/05/191020131001-1024x728-300x213.jpg" target="_blank">http://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/05/191020131001-1024x728-300x213.jpg 300w, http://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/05/191020131001-1024x728-500x355.jpg 500w, http://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/05/191020131001-1024x728-100x70.jpg 100w, http://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/05/191020131001-1024x728-696x495.jpg 696w, http://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/05/191020131001-1024x728-591x420.jpg 591w" width="1024" />
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20.
В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить.
Корки не выбрасывать, настаивание продолжается.
Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.
I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:
— После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
— Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.
II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:
— После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
— Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
— Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
— В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
— При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
— Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
— Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны. »
|
Наносите маску из пищевой соды и яблочного уксуса |
Тем не менее, многочисленные факторы влияют на нашу кожу на лице, и люди часто борются с проблемами, такими как шрамы, прыщи, солнечные пятна, морщины, и возрастные пятна.
Чтобы восстановить красоту и здоровье кожи, большинство людей пробуют дорогостоящие коммерческие продукты, но, к сожалению, многие из них просто неэффективны и полны вредными химикатами.
Тем не менее, следующее простое, естественное средство очистит, омолодит и освежит ваше лицо недорогим и безопасным способом! Маска, о которой мы расскажем сегодня, совершенно естественна, и ее компоненты полезны для кожи. Она удаляет все загрязнения и оставляет кожу здоровой и гладкой.
Ее основными ингредиентами являются пищевая сода и яблочный уксус, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Однако эффект поразит вас!
Вот как подготовить маску:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавьте чайную ложку яблочного уксуса в 1/2 стакана воды.
В другой контейнер добавьте немного пищевой соды и затем медленно добавьте смесь воды и уксуса.
Добавить сок половины лимона и хорошо перемешайте, пока вы не получите гомогенную смесь.
Применение:
1.Хорошо вымойте лицо, чтобы открыть поры и устранить все остатки макияжа.
2.Затем протрите лицо мягкой тканью.
3.Нанесите маску равномерно на лицо и оставьте на 5-10 минут.
4.Затем умойтесь теплой водой и снова холодной водой, чтобы закрыть поры.
5.Через короткий промежуток времени ваша кожа восстановит естественный здоровый блеск.
|
Дедовская наливка 4 на 4. Готовлю из любой ягоды и всегда очень вкусно! |
Ингредиенты:
4 стакана любых ягод
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана водки
Приготовление:
Засыпаем 4 стакана сахара теплой кипяченой водой в 3-х литровую банку, хорошо размешиваем. Засыпаем мытые и обсушенные, не размятые ягоды целиком. Затем вливаем водку, накрываем банку капроновой крышкой и убираем в темное место.
Набираемся терпения на 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели.
Фрукты осядут на дно и отдадут цвет. Сливаем аккуратно наливку, не тревожа осадок в стеклянную тару.
В итоге у нас получится наливка, крепостью — 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Если вы хотите напиток покрепче, используйте спирт или хорошо очищенный домашний самогон, оставляя пропорции теми же, но градус заметно поползет вверх.
Приятного пития!!!
|
Больше никаких варикозных мазей, отсутствия памяти и нет головным болям, благодаря этим листьям! |
Листья лаврового листа используются для приготовления лекарственного масла, которое имеет много полезных свойств.
Преимущества лавра:
РЕЦЕПТ:
ИНСТРУКЦИИ:
Лавровый лист укладывают и заливают оливковым маслом. Помещаем смесь в бутылку, плотно закрываем ее и даем постоять в темном месте в течение 14 дней. Время от времени встряхивайте содержимое бутылки. Через 2 недели процедите масло через марлю и перелейте жидкость в другую тару. Храните лавровое масло в холодной комнате.
Применение масла:
|
Рецепт быстрого пирога с луком и яйцами. |
Любая гостеприимная хозяйка славится своими пирогами… Но в наш час постоянной спешки и дефицита времени так сложно сохранить эту добрую традицию!
Рецепт быстрого пирога с луком и яйцами бесподобен в первую очередь тем, что его можно испечь без особых усилий сразу по приходу с работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!
/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-65-300x157.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-65-300x157.jpg 300w" width="660" />
Заливной пирог с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
4 яйца
7 ст. л. муки
1/3 ч. л. соды
200 г сметаны
1 ст. л. майонеза
соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
6 вареных яиц
большой пучок зеленого лука
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовь тесто: взбей со щепоткой соли 4 яйца, добавь майонез и сметану. Засыпь муку, смешанную с содой.
Лук нарежь мелко, вареные яйца средними кубиками, перемешай начинку и слегка посоли.
Форму для выпечки смажь маслом, вылей в нее половину теста, затем выложи начинку, а потом залей ее оставшимся тестом.
Выпекай пирог до зарумянивания при 200 °С. Готовность проверь зубочисткой.
Пышный, румяный, яркий, как кусочек солнышка: скорее подавай к столу эту красоту! А с мультиваркой задача упрощается еще больше: установи режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. За 5–7 минут до окончания, переверни пирог, чтобы верх также зарумянился.
|
Рулет с повидлом |
Рулет с повидлом — этот рулет пышный, нежный и очень вкусный, рецепт предлагаю как рулет с повидлом, но его с таким же успехом можно готовить и с джемом и сгущенным молоком. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем приготовление этого рулета с того. что нам нужно взбить яйца с сахаром в густую пену, до увеличения ее размера примерно в три раза.
Затем перемешивая аккуратно подсыпать муку. У вас должно получится густое тесто. Нужно вылить его на лист с пергаментом, который мы предварительно смазали маслом и разровнять лопаткой тесто по всему листу.
Разогреть духовку до 180 — 190 градусов и выпекать приблизительно около 20 минут.
После того как наш корж будет готов, дать слегка остыть, что бы не обжечь пальцы и прямо не вы немая из формы смазать его вареньем, а затем свернуть в рулон, СВОРАЧИВАТЬ ЕЩЕ ГОРЯЧИМ, иначе будет ломаться. Да у меня спрашивают люди толщину коржа — отвечаю примерно 7-12 мм.
Рулет с повидлом готов. Сверху посыпьте сахарной пудрой и можно подавать на стол. С молоком просто объедение!
Приятного аппетита!
|
Делаем вкуснейшее мороженое дома всего лишь из трёх ингредиентов |
Всего три ингредиента, а какая вкуснятина!
/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-80-268x300.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/1-80-268x300.jpg 268w" width="710" />
Кто не любит мороженое? А если и есть такие удивительные личности среди наших читателей, возможно, вы просто не нашли в морозильных камерах супермаркета «свой» вкус? Если так, то тем более советуем попробовать сделать мороженое самостоятельно. У нас есть рецепт, для которого требуется всего лишь три ингредиента. Зато оторваться от такого десерта будет, ох, как сложно – гарантируем.
Чтобы приготовить вкуснейшее лимонное мороженное, вам понадобятся:
1. Чуть меньше 2 стаканов сладкого сгущённого молока;
2. Полтора стакана жирной сметаны;
3. 1 небольшой лимон, порезанный дольками (без косточек)
Шаг 1
Все три ингредиента измельчите блендером до полностью однородного состояния (сложнее всего будет с лимоном, но и он должен занять секунд 30, если вы предварительно нарежете фрукт тонкими дольками).
Шаг 2
Залейте смесь в контейнер для замораживания и ложкой или спатулой хорошенько выровняйте поверхность.
Шаг 3
Оставьте в морозилке на ночь.
/superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-62-288x300.jpg" target="_blank">http://superchief.ru/wp-content/uploads/2017/05/2-62-288x300.jpg 288w" width="671" />
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом. А витамин-С ещё и укрепит иммунитет в знойные летние дни.
|