-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Как окрасить кремы и глазури?

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Как окрасить кремы и глазури?

В качестве основных красителей для кремов используются чаще натуральные естественные средства: различные качественные вина, наливки, настойки, сиропы, соки, варенья, джемы, добавляемые при приготовлении крема в количествах, практически не меняющих вкусовую гамму кремов, но дающие ему желаемый цветовой эффект.

При приготовлении основных и отделочных продуктов для тортов можно, конечно, использовать и пищевые красители, но при этом, покупая их, обязательно надо удостовериться, что это именно пищевые красители и ни в коем случае не покупать их у случайных продавцов.


Оттенки коричневого цвета
Их можно получить, добавляя в крем или другие отделочные продукты для торта жженку, порошок какао, шоколад или кофе. Эти добавки используются так же и для изменения вкусовых оттенков крема. Для равномерной окраски при приготовлении крема какао-порошок надо ввести в массу в конце взбивания, просеивая его сквозь небольшое ситечко и не прекращая взбивать крем.

Оттенки желтого цвета
* Нежные желтые цвета дают добавляемые в крем сырые яичные желтки и настой крепко заваренного чая.

* Нежно-лимонный цвет дает тонко смолотая и просеянная сквозь сито высушенная корка лимона. Ею можно, кроме крема, подкрасить глазури, помадку, меренги и тесто для мелких изделий, используемых для украшения тортов.

* Яркий оранжевый оттенок дает настойка шафрана или высушенная апельсиновая корка, приготовленная так же, как лимонная. Корка цитрусовых должна быть срезана с плода очень тонко, чтобы получить более интенсивное окрашивание.

Оттенки красного цвета
* Почти все оттенки красных тонов от нежного розового до яркого красного цвета, дает сок или желе домашнего приготовления из ягод красной смородины с сахаром, кизила, клюквы и брусники (или лучше свежий сок этих ягод), а также сок сладкой красной свеклы.

* Малиновую гамму тонов для крема или других отделочных продуктов при оформлении тортов можно получить, используя концентрированный домашний сироп или сок из черноплодной рябины или черной смородины. Их можно использовать для окрашивания крема или других отделочных продуктов.

Оттенки зеленого цвета
Зеленые цвета можно получить с помощью отвара измельченного шпината, предварительно слив с получившийся массы отстоявшийся и менее яркий верхний сок и оставив наиболее концентрированную его часть. Для получения зеленого цвета можно использовать воду «Тархун» (надо также учитывать и ее запах).

Оттенки голубого и фиолетового цвета
Голубые цвета можно приготовить из отвара или настойки василька. Фиолетовый цвет дает настой шелухи подсолнечных семян.

Великолепными красителями и в то же время ароматизаторами, как для основных, так и для отделочных продуктов при приготовлении тортов, являются хорошие натуральные вина различной гаммы цветов, наливки и настойки.
****
Коды красителей:
E1xx Красители
E100 Куркумины
E101 Рибофлавин (Витамин B2)
E102 Тартразин
E103 Алканет, алканин
E104 Жёлтый хинолиновый
E105 Жёлтый прочный AB, жёлтый кислотный G
E106 Рибофлавин-5'-фосфат натрия
E107 Желтый 2G
E110 Жёлтый Солнечный закат FCF, оранжево-жёлтый S
E111 Оранжевый GGN
E120 Кошениль, карминовая кислота, кармин
E121 Цитрусовый красный 2
E122 Азорубин, кармуазин
E123 Амарант
E124 Понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А
E125 Понсо SX (пунцовый SX)
E127 Эритрозин
E128 Красный 2G
E129 Красный очаровательный AC
E130 Синий индантрен RS
E131 Синий патентованный V
E132 Индиготин, индигокармин
E133 Синий блестящий FCF
E140 Хлорофилл
E141 Медные комплексы хлорофиллов и хлорофиллинов
E142 Зелёный S
E143 Зелёный стойкий (прочный) FCF
E150 Сахарный колер
E150a Сахарный колер I простой
E150b Сахарный колер II, полученный по щелочно-сульфитной технологии
E150c Сахарный колер III, полученный по аммиачной технологии
E150d Сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии
E151 Чёрный блестящий BN, чёрный PN
E152 Чёрный 7984
E153 Каменный, древесный уголь
E154 Коричневый FK
E155 Коричневый HT
E160a Альфа-, бета-, гамма-каротины
E160b Экстракт аннато, биксин
E160c Маслосмолы паприки (экстракт паприки)
E160d Ликопин
E160e Бета-апо-8-каротиновый альдегид (С30)
E160f Метиловый или этиловый эфиры бета-апо-8-каротиновой кислоты (С30)
E161a Флавоксантин
E161b Лютеин
E161c Криптоксантин
E161d Рубиксантин
E161e Виолоксантин
E161f Родоксантин
E161g Кантаксантин
E161h Зеаксантин
E161i Цитранаксантин
E161j Астаксантин
E162 Свекольный красный (бетанин)
E163 Антоцианы
E164 Шафран
E165 Гардения синяя
E166 Сандаловое дерево
E170 Карбонаты кальция (мел)
E171 Диоксид титана
E172 Оксиды железа
E173 Алюминий
E174 Серебро
E175 Золото
E180 Рубиновый литол ВК
E181 Танин
E182 Орсель, орсеин

Натуральные пищевые красители:

Аннато (Е-160b, оранжево-коричневые оттенки)
Бета-каротин (Е-160а, оттенки жёлтого цвета)
Куркумин (Е-100, оттенки жёлтого цвета)
Кармин (Е-120, розово-красные оттенки)
Паприка (Е-160с, оттенки оранжевого цвета)
Уголь растительный (Е-153, оттенки тёмного (до черного) цвета)
Экобленд (естественный цвет лососевых рыб и копченостей)

Источник - коды красителей
Источник - Пищевые красители
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку