-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Пончики с яблоками

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Пончики с яблоками

пончики (320x241, 36Kb)

 

Продукты:
  • 6 яблок
  • 2 яйца
  • 225 гр муки
  • 50 гр сахарного песка
  • 50 гр масла сливочного
  • щепотка соли
  • 6 ст.ложек сливок
  • цедра одного лимона
  • 5 ст.ложек коньяка или водки
  • Приготовление:
    1. Сливочное масло подогреть и взбить венчиком вместе с яйцами и сахаром, добавить соль, цедру лимона, сливки, муку, коньяк или водку, перемешать все ингредиенты до однородной массы.
     
    2. Предварительно вымытые и высушенные яблоки нарезать кольцами толщиной в 1 см, предварительно убрать специальной выемкой сердцевину с семенами. 
     
    3. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло для жарки ориентировочно до 180 гр. Каждое яблочное кольцо аккуратно наколоть на вилочку и обмакнуть в готовое тесто. Осторожно опустить яблоки во фритюр. Чтобы получить аккуратные пончики рекомендую в масло не опускать сразу много яблок. Желательно, чтобы они плавали в жире свободно, при этом масла должно быть в 3 раза больше продуктов. Прожарить одну сторону до золотистой корочки и осторожно перевернуть, чтобы не повредить верхний слой теста.
     
    4. Готовые пончики выложить на блюдо, выстиланное бумажной салфеткой, чтобы в него впиталось лишнее масло. К столу лучше подавать еще теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей.
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку