-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Три варианта "ленивого" песочного печенья

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Три варианта "ленивого" песочного печенья

Песочное печенье - это просто!
Просто, потому что из одного теста можно приготовить совсем разные виды печенья. Рецепт теста я нашла в книге Baking Illustrated, и очень благодарна этим товарищам за то, что придумали такое вкусное и при этом легкое в работе песочное тесто. Эти три первые варианта - только начало, я уже в голове держу как минимум два дополнительных.



Огромная благодарность автору: alina_who
Вариант 1, c джемом.



Вариант 2, с сахарной глазурью.




Вариант 3, с шоколадом и лесным орехом.





Песочное печенье


Получается ок. 38 штук


Для теста:


*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.




2 1/2 чашки (355 гр) муки


3/4 чашки (156 гр) сахара (желательно перемолоть в процессоре)

1/4 ч. ложки соли

16 ст. ложек (226 гр) сливочного масла, мягкого, но не теплого, разрезать на 16 кусочков

2 ч. ложки ванильной эссенции

2 ст. ложки сливочного сыра (Филадельфия, кримчиз)




Для варианта 1:


1 1/4 чашки малинового джема, уварить в небольшой кастрюльке до объема 1 чашки


Для варианта 2:


Глазурь:


1 ст. ложка сливочного сыра, комнатной температуры


2 ст. ложки молока


1 1/2 чашки (170 гр) сахарной пудры



Цветной сахар для посыпки

Смешать все ингредиенты до однородности (при необходимости добавить еще 1 ст. ложку молока)

Для варианта 3:


1 1/2 чашки (255 гр) шоколадных капель или порубленного темного шоколада

1 1/2 чашки (200 гр) фундука, поджарить и мелко порубить


Сделать тесто:


Миксером на низкой скорости смешать муку, сахар и соль. Добавить по кусочку масло, перемешивать до получения крошки, ок. 1 минуты. Добавить ваниль и сливочный сыр и перемешать до однородности, ок. 30 секунд.






Вариант 1.

Тесто разделить на 2 части, каждой части придать форму диска, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике 20-30 минут. (Тесто можно держать в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 недель, размораживать в холодильнике.)


Разогреть духовку до 375Ф (190С). Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. Тесто раскатать толщиной ок. 5 мм, вырезать из него круги. В половине кругов вырезать посередине отверстия. Тесто будет мягким, и чтобы перенести печенье на противень, надо воспользоваться маленькой лопаткой. Муки для посыпки не жалеем, она потом не будет ощущаться.  Выпекать ок. 10 минут (лучше проверить через 8, тоненькие печенья быстро горят).



Остудить на решетке, склеить печенье по двое малиновым джемом. Можно посыпать сахарной пудрой или коричневым (необработанным) сахаром.




Вариант 2.


Тесто разделить на 2 части, каждой части придать форму диска, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике 20-30 минут. (Тесто можно держать в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 недель, размораживать в холодильнике.)


Разогреть духовку до 375Ф (190С). Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. Тесто раскатать толщиной ок. 5 мм, вырезать из него фигурки. Тесто будет мягким, и чтобы перенести печенье на противень, надо воспользоваться маленькой лопаткой. Муки для посыпки не жалеем, она потом не будет ощущаться.  Выпекать ок. 10 минут (лучше проверить через 8, тоненькие печенья быстро горят).



Остудить на решетке, смазать глазурью и посыпать цветным сахаром. Глазурь через пару часов высохнет и печенье можно будет выложить в несколько слоев в коробку. Подарить кому-нибудь!




Вариант 3.


Тесто равномерно выложить на противень 18Х12 дюймов (46Х30 см), слегка придавить. Выпекать при 375Ф (190С) до золотистости, ок. 20 минут. На горячее печенье сразу же равномерно насыпать шоколад, дать ему растаять и размазать его по поверхности печенья. Посыпать фундуком, дать немного остыть (ок. 15-20 мин), разрезать на ромбы колесиком для пиццы.

6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку