Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Мусс-чизкейк с Амаретто
2 стакана измельченного печенья
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1 пачка желатина (7 грамм)
1/2 стакана воды
230 грамм сливочного сыра
1/4 стакана белого сахара
140 грамм сгущенного молока
1 чайная ложка лимонного сока
1/3 стакана ликёра Амаретто
1 чайная ложка экстракта ванили
3/4 стакана сливок высокой жирности
В небольшой емкости смешайте печенье (лучше несоленые крекеры или овсяное печенье) и топленое масло. Равномерно распределите по дну формы для выпечки, охладите. Желатин смешайте с небольшим количеством холодной воды, оставьте на минуту. Подогревайте на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится. В большой емкости взбейте сливочный сыр и сахар. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и лимонный сок, продолжайте взбивать. Аккуратно добавьте ликер, ваниль и желатин, перемешайте до образования однородной массы. Взбейте сливки и добавьте их в заготовку. Вылейте начинку на корж из печенья, охлаждайте минимум 12 часов перед подачей на стол.