Варенье из физалиса и лимона |
1 кг физалиса
1 кг сахарного песка
1 шт. лимона
200 г воды
П р и г о т о в л е н и я:
Физалис освободить от чехлика, обдать кипятком и протереть ягоды чистой тканью, затем их наколоть, чтобы они не растрескались.
Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками, вынув семена, залить 200 г воды и отваривать в течение 5 минут. Затем на этом отваре (вместе с лимоном) и сахарном песке (500 г) приготовить сироп - варить минут 5-6 до полного растворения сахара. Залить остывшие ягоды физалиса, поставить на медленный огонь и варить 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая, не давая бурлить особо.
Отставить на 10-12 часов (я делала с вечера, утром доварила).
Через 10 часов добавить еще 500 г сахара и снова варить 10 минут, время от времени помешивая.
Ягоды должны стать полупрозрачными, красивого медового цвета.
Эту процедуру можно продлить до 3 дней (соответственно тогда в первый день варим сиром из, приблизительно 335 г сахара, на второй день добавляем столько же и на третий день тоже, варим не более 10 минут на медленном огне).
При последней варке добавляют еще лимонную кислоту или сок лимона, апельсина и что-нибудь ароматное: ваниль, корицу, цедру с лимона или апельсина, мяту, мелиссу, имбирь, кардамон и т.д. Можно варенье разделить на несколько частей и в каждую часть добавить какой-то один ароматизатор. И потом можно будет сравнить - а что же вкуснее? Мне хватило того лимона, с которым физалис варился.
Если кто будет для пробы, как и я варить из 200 г физалиса (2 коробочки), то следующие пропорции: 200 г ягод, 200 г сахара (2 раза по 100 г соответственно), 3-4 дольки лимона, 40 г воды.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |