-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


Варенье в микроволновке

Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения Маусси Варенье в микроволновке

http://academy-miracles.ru/
 

Homemade Jam in 30 Minutes.jpg




Что бы вы подумали, если бы я предложила вам прямо сейчас сделать небольшую порцию домашнего варенья? Наверно все ваши планы уже расписаны, как и мои, но я хотела бы поделиться недавно обнаруженным способом изготовливать варенье быстро и легко, что идеально подойдет для занятых мам, карьеристок, или тех и других сразу.

Итак, вы уже слышали о варенье холодным способом, а что насчет джема в микроволновке? В своей книге о домашнем консервировании Ивонна Тремблей дает рецепт так называемых “микро-мини джемов”: очень маленькие партии варенья, приготовленного в микроволновой печи и не нуждающегося в специальных инструментах для консервирования.

Какая потрясающая идея! Раньше я использовала микроволновку для удаления лишней жидкости в соусах и никогда не думала, что в ней можно сделать варенье. Хотя в этом есть смысл: количество получившегося варенья настолько мало, что в стерилизации и обработке не возникает необходимости. Варенье можно хранить в холодильнике до трех недель.

Homemade Jam in 30 Minutes2.jpg



5 причин для изготовления микро-мини джема:

1. Варенье можно сделать, не имея специального оборудования для консервирования, которое занимает немало места в шкафу. Используйте обычную кухонную утварь.

2. Это идеальный способ для новичков. Если с первого раза не получится, вы не испортите много ингредиентов. Хотя лучше надеяться на то, что все будет в порядке.

3. Если вы не едите много варенья и просто хотите иметь пару баночек для воскресного обеда.

4. На сливовом дереве в вашем саду созрело всего лишь пять слив, но вам очень хочется сделать варенье; или у вас есть небольшое количество перезревших ягод, которые так и просятся в варенье.

5. Готовка от начала до конца займет примерно полчаса.


Ну что, мне удалось вас убедить? Тогда давайте начнем.


Микро-мини джем из клубники и ревеня (выход около 250 мл)

Для этого варенья вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Потолките их в плоском блюде и отмерьте одну чашку. Замороженные ягоды перед использованием должны оттаять.

Ингредиенты

 

  • 1-1 ½ чашки рубленного ревеня (кубики примерно 1,2 см)
  • 2 ст.л. воды
  • 1 чашка мятых ягод клубники
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сухого пектина
  • 2 чашки гранулированного сахара
Homemade Jam in 30 Minutes3.jpg




Последовательность приготовления

1.  В емкости для микроволновой печи приблизительно на 4 л смешайте ревень и воду. (Я использую чашу на 2,5 л, и она едва ли не переполняется.) Частично покройте емкость полиэтиленовой пленкой, оставив проем для выхода пара. Подогрейте в печи на высокой мощности в течение 2 минут. Снимите пленку. Вытрите жидкость или пятна бумажным полотенцем.

2.  Добавьте клубнику и лимонный сок. Вмешайте пектин до растворения. Добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, не накрывая (высокая мощность). Перемешайте и снимите варенье со стен чаши. Снова готовьте в течение 2 минут, затем перемешав. Повторяйте с минутным интервалом, пока варенье не вспенится и не загустеет, каждый раз перемешивая и снимая его со стен.

3.  Протестируйте варенье на готовность (об этом чуть ниже). Если необходимо, снова поставьте в печь с минутными интервалами. Медленно перемешайте, пока пена не спадет; снимите излишки пены. Медленно мешайте в течение 2-3 минут для того, чтобы ягоды не всплыли.

4.  Перелейте в чистые банки; вытрите края. Закройте металлическими крышками с кольцами или пластмассовыми. Поставьте на поверхность, устланную полотенцем, и оставьте при комнатной температуре на ночь. Храните в холодильнике до 3 недель.


Есть несколько способов проверить, готово ли варенье и остынет ли оно до желеобразной консистенции. Я использую простейший метод “тарелки”: Налейте около 2 ч.л. варенья на охлажденную тарелку и поставьте в морозильник на пару минут, пока оно не не охладится до комнатной температуры. На поверхности образуется пленка. Если ее осторожно снять пальцем или вилкой, пленка должна сморщиться, а значит варенье готово.

Обычно я держу под рукой две или три охлажденные тарелки.

Homemade Jam in 30 Minutes4.jpg




Советы

Знаю, вы приятно удивлены простотой этого способа. В отличие от большой с кастрюли с бурлящим вареньем, я почувствовала, что могу оставить этот джем на пару минут, и ничего плохого не случится. Эту партию я приготовила одним частично занятым утром, и готовка отняла у меня 30 минут. Помимо этого я пекла пирог и следила за двумя малышами, усердно меняя памперсы. Но варенье удалось на славу!

  • Данный рецепт приведен для изготовления в микроволновке мощностью 1200 ватт. Если ваша более мощная, готовьте на 70% от ее мощности и наоборот, если менее – готовьте дольше.
  • Не удваивайте количество ягод.
  • Будьте осторожны, мешая варенье, т.к. пар будет очень горячим.
  • Для того, чтобы снять варенье со стенок чаши, можно использовать жароустойчивый силиконовый шпатель.
  • Поскольку варенье мы делали не обычным способом и не замораживали, при не нужно оставлять несколько сантиметров до крышки банки.

 

Homemade Jam in 30 Minutes5.jpg


Я обнаружила, что к процессу приготовления такого джема можно с легкостью привлечь детей! При правильном надзоре дети могут помочь вам толочь ягоды и мешать варенье. Внимание детей несложно удержать на процессе готовки, т.к. он занимает всего лишь полчаса.

И не забудьте запастись вкусным хлебом!

Источник

Автор перевода: Мария Правикова

Серия сообщений "Всё из микро":
Часть 1 - Шоколадный торт за 10 минут!
Часть 2 - Графские развалины
...
Часть 23 - Кекс "Гости на пороге"
Часть 24 - "Сало в микроволновке"
Часть 25 - Варенье в микроволновке
Часть 26 - Шоколадный тарт
Часть 27 - Торт из микроволновки "Получасовой экспресс с дешёвыми билетами"
Часть 28 - На что еще годится микроволновка

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье ,,Вишня в шоколаде,
Часть 2 - варенье из ревеня с ананасами и клубничным... вкусом
...
Часть 9 - Варенье с желатином (рецепт)
Часть 10 - Варенье из тыквы (рецепт)
Часть 11 - Варенье в микроволновке
Часть 12 - Варенье клубничное «Русская утеха»
Часть 13 - Варенье «Слива в шоколаде»
Часть 14 - Мармелад
Часть 15 - изумрудное варенье
Часть 16 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Микроволновка, хлебопечка, мультиварка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку