Цитата сообщения ВС_елена_Я
Основа под мастику. Ганаш.
Покрытие или украшения из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому мастику нужно положить на подходящую ей основу. Это может быть:
- масляный крем
- вареная сгущенка
- ганаш
- марципановая масса
В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.
Я чаще использую ганаш, т.к. очень его люблю. Да и шоколад не испортит вкус торта.
Итак, нам потребуется:
200 мл сливок жирность не менее 35%
300 гр шоколада
1 ст. л. сливочного масла
Сливки довести до кипения на огне. Добавить растопленный в микроволновке (или измельченный) темный шоколад и масло. Перемешать до однородности. Немного остудить и начинать наносить на поверхность торта. Затем убрать торт в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. И потом уже можно либо полностью покрывать поверхность торта мастикой, либо выкладывать украшения из неё.
Вот так должно выглядить покрытие из ганаши после остывания:
Вот еще видео. Рецептура немного другая, но принцип такой же.