Шведские фрикадельки. Сытно, вкусно, колоритно
|
|
Четверг, 07 Апреля 2011 г. 19:24
+ в цитатник
Очень сытно, очень вкусно, очень колоритно. Шведские фрикадельки – отличное блюдо для праздничного стола. С картофельным пюре или с рассыпчатым ризотто да под хорошие напитки… Прелесть!
Для приготовления шведских фрикаделек понадобится:
-
2 кусочка белого хлеба
-
1/4 чашки молока
-
3 ст. ложки сливочного масла
-
1/2 чашки мелко нарезанного лука
-
1 ч. ложка соли
-
300 г говяжьего фарша
-
2 яичных желтка
-
1/2 ч. ложки молотого черного перца
-
1/4 стакана муки
-
3 чашки говяжьего бульона
-
1/4 стакана сливок
Приготовление шведских фрикаделек:
-
Хлеб разделите на ломтики, поместите в миску с молоком, отставьте в сторону.
-
Растопите столовую ложку сливочного масла в кастрюле, добавьте лук, готовьте до мягкости, снимите с огня.
-
Хлеб, пропитанный молоком, немного отожмите, чтобы избавиться от излишней жидкости. Смешайте его с фаршем, желтками, солью, перцем и луком. Перемешивайте тщательно! Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
-
Варите фрикадельки в кастрюльке с водой на среднем огне в течение 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, слейте бульон.
-
В отдельную небольшую емкость положите муку, поджарьте ее до слегка коричневого цвета, постоянно помешивая. Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивайте смесь. Когда соус из муки и бульона начнет густеть, добавьте сливки и готовьте его до желаемой консистенции.
-
Перед подачей полейте фрикадельки соусом.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
второе
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-